Torta salata ricotta e cavoletti di bruxelles

Quando sono in Olanda da mia sorella preparo molte ricette di verdure, perché loro mangiano poca carne.

 

Ho provato questa ricetta perché a mio cognato piacciono i cavoletti di bruxelles, in effetti la ricetta della torta salata ricotta e cavoletti di bruxelles, ha avuto un discreto successo.

Torta salata ricotta e cavoletti di bruxelles ingredienti:

Cavoletti Di Bruxelles 350 g
Ricotta 200 g
Uovo 1
Pepe Bianco q.b.
Sale q.b.

Preparazione torta salata ricotta e cavoletti di bruxelles:

Mondate e lavate i cavoletti di Bruxelles.

Cuoceteli a vapore per circa 10 minuti. Oppure potete anche sbollentarli ma è consigliabile questo tipo di cottura, essendo più salutare.

Nel frattempo versate la ricotta in una ciotola, rompete l’uovo, mettete l’albume da parte e versate il tuorlo sulla ricotta.

Pepate leggermente e amalgamate per bene.

Montate a neve l’albume e mescolatelo delicatamente con la ricotta e il tuorlo.

Quando i cavoletti sono pronti, travasateli in un piatto e tagliateli a pezzi. (Ognuno in 3/4 pezzi).

Versateli in una perofila dalle dimensioni adeguate e salate.

Coprite ora i cavoletti con il composto come sopra.

Livellate e cospargete con un po’ di pangrattato.

Sformato di cavoletti di Bruxelles con ricotta
Infornate a 200 gradi preriscaldato per 30 minuti.

Altre ricette di verdure le trovate a questo link. 

Buon appetito Angela.

English Version

Savory pie with brussels sprouts ingredients:

Brussels Sprouts 350 g
Ricotta 200 g
Egg 1
White pepper q.b.
Salt to taste.

Preparation of savory ricotta cake and brussels sprouts:

Clean and wash Brussels sprouts.

Steam them for about 10 minutes. Or you can also blanch them but it is advisable this type of cooking, being healthier.

Meanwhile pour the ricotta into a bowl, break the egg, put the egg white aside and pour the yolk on the ricotta.

Pepate lightly and mix well.

Whisk the egg white and mix it gently with the ricotta and the yolk.

When the sprouts are ready, pour them into a plate and cut them into pieces. (Each one in 3/4 pieces).

Pour them into a perofila with adequate and salty size.

Now cover the sprouts with the mixture as above.

Level and sprinkle with a little breadcrumbs.

Brussel sprouts with ricotta cheese
Bake at 200 degrees preheated for 30 minutes …

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