Torta mimosa al cioccolato con il Bimby, insieme alla torta mimosa classica. Sono le torte che si usano regalare o preparare per la festa della donna.
Ingredienti Torta mimosa al cioccolato con il Bimby:
5 uova intere
250 gr farina
250 gr zucchero
20 gr di cacao o cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Per il ripieno Torta mimosa al cioccolato con il Bimby:
crema di nocciola quanto basta
250 gr di panna vegetale (già zuccherata) montata
250 gr di mascarpone
Preparazione Torta mimosa al cioccolato con il Bimby:
Lavorare per 30 sec. il robot che uso abitualmente per preparare i miei dolci, ma voi potete usare quello che preferite, lo zucchero a vel. Turbo, poi unire le uova 30 sec. a vel. 4. Aggiungere la farina a pioggia dal foro 40 sec. a vel. 7. Infine unire il lievito, il sale e il cacao o il cioccolato 10 sec. a vel. 5.
Versare il composto in una teglia di diametro 28 cm, imburrata e infarinata, livellandolo bene e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 min. Quando la torta sarà fredda dividerla in due orizzontalmente e farcirla con la crema che avrete montato conservare in frigo.
A questo punto avreste dovuto spezzettare in briciole un po’ di pan di spagna per fare la mimosa io questo passaggio l’ho saltato per questione di tempo, dovevo fare le colazioni e poi i miei clienti non vanno troppo per il sottile con le decorazioni l’importante è che sia buona :-).
Buon appetito Angela.
English version
Ingredients Chocolate mimosa cake with Thermomix:
5 whole eggs
250 gr flour
250 gr sugar
20 g of cocoa or dark chocolate dissolved in a bain-marie
1 sachet of baking powder
1 pinch of salt
For the filling Chocolate mimosa cake with the Thermomix:
hazelnut cream as required
250 g of vegetable cream (already sugared) whipped
250 gr of mascarpone (italian soft cheese)
Preparation Chocolate mimosa cake with Thermomix:
Working in the bimby, the robot I usually use to prepare my desserts, but you can use whatever you like, for 30 sec. the vel sugar. Turbo, then add the eggs 30 sec. in vel. 4. Add the flour to rain from the hole 40 sec. in vel. 7. Finally add the yeast, salt and cocoa or chocolate 10 sec. in vel. 5.Pour the mixture into a 28 cm diameter baking dish, greased and floured, leveling it well and bake in a preheated oven at 180 ° for 40 min. When the cake is cold, divide it into two horizontally and stuff it with the cream that you have put in the fridge.
At this point you should have crumbs a little ‘sponge cake to make the mimosa I this step I skipped it for a matter of time, I had to make the breakfasts and then my customers do not go too thin for the decorations l ‘important is that it is good :-).
Grazieeee!! Troppo buona! 🙂
angelaaaaa e a me niente??? ^_-
cara alessandra la prossima volta che vieni è tua! questa l’ho fatta quando era antonella da me 🙂
eh lo avevo capito ^_-
da una super mamma ad un’altra super mamma: grazie davvero di aver trovato il tempo di partecipare al mio contest. Ti ho inserito nell’elenco dei parteciapnti ora dovresti gentilmente ricordarti di mettere il banner del contest anche sulla tua home page.
Complimenti per i tuoi bambini sono bellissimi
un abbraccio a tutti e buon WE
grazie a te 🙂