Torta all’olio di oliva con il bimby ricetta soffice


Oggi ho preparato la:

Torta all’olio di oliva con il bimby ricetta soffice.

Ho deciso di provare l’olio alla vaniglia per cucinare questa torta. Ci avevo già provato una volta ma l’olio che ho utilizzato era molto forte (tipico delle mie zone) e il gusto che si sentiva non mi aveva fatto impazzire. Usando invece un olio leggero e vanigliato ma sempre EVO è venuta buonissima!

Torta all’olio di oliva con il bimby ricetta soffice ingredienti:

  • 3 uova 
  • 250 g zucchero, fine 
  • 250 g farina tipo 00 
  • 130 g olio 
  • 130 g acqua 
  • 2 cucchiai cacao amaro 
  • 1 bustina lievito
  • gocce di cioccolato, o uvetta, o scorza di limone.

Torta all’olio di oliva con il bimby ricetta soffice procedimento:

  1. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambellone e preriscaldare il forno a 180°C;
  2. Inserire nel boccale lo zucchero, le uova intere, l’olio, l’acqua e il liquore: 30 sec vel 5;
  3. Aggiungere la farina: 40 sec vel 5 e durante gli ultimi 10 secondi aggiungere dal foro del coperchio la bustina di lievito;
  4. Versare nello stampo ¾ del composto, nel rimanente mettere un cucchiaio di cacao amaro, azionare 10 sec vel 5 per amalgamare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco;Fare dei cerchi concentrici aiutandosi con un coltello o uno stecchino per far venire l’effetto marmorizzato e cuocere in forno riscaldato per 30/40 min circa dipende dalla potenza del vostro forno (come sempre farà fede la prova stuzzicadenti).

Altre ricette per preparare i dolci in casa le trovi a questo link.

English version

Olive oil cake with the bimby soft recipe ingredients:

3 eggs
250 g sugar, fine
250 g flour type 00
130 g oil
130 g of water
2 tablespoons bitter cocoa
1 sachet of yeast
chocolate chips, or raisins, or lemon peel.

If you do not have the Bimby machine, you can use your food processor or planetary, just mount the eggs with sugar, add the dry ingredients and then the liquid ones.

Olive oil cake with the bimby soft recipe procedure:

Grease and flour a ciambellone mold and preheat the oven to 180 ° C;
Place the sugar, the whole eggs, the oil, the water and the liqueur in the jug: 30 sec 5 days;
Add the flour: 40 sec. 5 and during the last 10 seconds add the yeast sachet from the lid hole;
Pour into the mold ¾ of the mixture, in the remaining put a tablespoon of bitter cocoa, stir 10 sec 5 to mix well and drop into the mold on the white mixture, make concentric circles using a knife or a toothpick to get the effect marbled and bake in a heated oven for about 30/40 minutes depending on the strength of your oven (as always the toothpick test will prove).

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