Oggi ho cucinato la ricetta dell’Ombrina ai due pomodori
L’ho trovata questa ricetta, sul libro Celebrity Chef di Imma Gargiulo:
Ombrina ai due pomodori ingredienti:
ombrina o altro pesce da 1kg
aglio fresco
olio EVO
aceto di vino bianco 2 cucchiai
insalata
pomodori freschi
pomodori secchi
prezzemolo
capperi
Sale/pepe
In realtà mio suocero aveva pescato dei piccoli dentici che ho sostituito con l’ombrina.
Di pomodorini ne avevo parecchi, li ho puliti tutti così una parte l’ho servita con le bruschette di pane.
Ombrina ai due pomodori procedimento:
Prendete la carta forno, bagnatela e ponetela nella pirofila che avrete scelto per preparare il vostro pesce. Aggiungere:
il pesce
i pomodori freschi tagliati a quarti
i pomodori secchi
il prezzemolo lavato e tritato
i capperi dissalati
aglio fresco
olio EVO
aceto di vino bianco 2 cucchiai
Sale/pepe
cuocere in forno coperto per 20/25 minuti dipende dalla potenza del forno e dalla grandezza del pesce, io faccio sempre la prova tirando la pinna che ha sulla schiena, se se ne viene via facilmente il pesce è cotto.
Altre ricette con il pesce le trovate a questo link.
English version
Ombrina (kind of fish) with two tomatoes ingredients:
Ombrina or other 1 kg fish
fresh garlic
extra virgin olive oil
white wine vinegar 2 tablespoons
salad
fresh tomatoes
dry tomatoes
parsley
capers
Salt and pepper
In fact, my father-in-law had fished some small snappers that I replaced with the ombrina.
I had several tomatoes, I cleaned them all so I served them with bread bruschetta (toasted).
Ombrina with two tomatoes procedure:
Take the parchment paper, soak it and place it in the pan that you have chosen to prepare your fish. To add:
the fish
fresh tomatoes cut into quarters
dried tomatoes
the parsley washed and chopped
the desalted capers
fresh garlic
extra virgin olive oil
white wine vinegar 2 tablespoons
Salt and pepper
bake in a covered oven for 20/25 minutes depends on the power of the oven and the size of the fish, I always do the test by pulling the fin on his back, if it comes away easily the fish is cooked.