Le mie migliori ricette per i carciofi
È periodo di carciofi, alla nostra famiglia piacciono quindi li ho preparati davvero in tutte le salse. Oggi per esempio ho preparato una semplice frittata di carciofi al forno.
Le mie migliori ricette per i carciofi Ingredienti:
Frittata di uova ai carciofi al forno
q.b. pepe
2 spicchi aglio
6 carciofi
40 grammi olio di oliva
30 grammi pecorino
q.b. prezzemolo
q.b. sale
3 uova
Le mie migliori ricette per i carciofi Procedimento:
1) Per prima cosa devi pulire i carciofi,
tagliarli a spicchietti e farli saltare in padella con l’olio extravergine d’oliva, l’aglio, il prezzemolo il sale e il pepe. Dopo qualche minuto, toglili dal fuoco e trasferiscili all’interno di una pirofila.
2) Sbatti le uova, aggiungendo gradualmente il pecorino, l’aglio e il prezzemolo tritati. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti tra loro e aver ottenuto un composto omogeneo, versa il tutto sui carciofi.
3) Metti la pirofila nel forno e fai cuocere i carciofi all’uovo a 180° per 15 minuti circa.
Altre ricette con i carciofi le trovi a questo link.
English version
My best recipes for artichokes Ingredients:
Egg omelette with baked artichokes
q.s. pepper
2 garlic cloves
6 artichokes
40 grams olive oil
30 grams pecorino
q.s. parsley
q.s. salt
3 eggs
My best recipes for artichokes Procedure:
1) First you have to clean the artichokes,
cut into small pieces and sauté in a pan with extra virgin olive oil, garlic, parsley, salt and pepper. After a few minutes, remove them from the heat and transfer them to a baking dish.
2) Beat the eggs, gradually adding the minced pecorino, garlic and parsley. After mixing the ingredients well together and obtaining a homogeneous mixture, pour it all over the artichokes.
3) Put the pan in the oven and cook the egg artichokes at 180 degrees for 15 minutes.