C’è un pub ristorante nel paese dove vivo, e dove andavo sempre da ragazza a mangiare che si chiama: “Pub America”.
Pennette America funghi, mozzarella, salsiccia, melanzane e pomodoro.
Il piatto che loro cucinavano ed io preferivo erano le pennette America, adesso che non esco più tanto la sera le faccio spesso a casa, sono un piatto saporito che piace a tutta la famiglia.
Pennette America ingredienti:
1 pacco di pennette
un po’ di vino bianco
1 confezione di funghi champignon
1 mozzarella piccola del giorno prima oppure scamorza (è buona anche affumicata),
1 pezzo di salsiccia,
2 melanzane
sale/pepe q.b.
Olio Evo
Olio per friggere
aglio
1 barattolo di pomodoro a pezzi.
Procedimento pennette America:
Per prima cosa ho tagliato le melanzane a cubetti e le ho messe a spurgare l’amaro in acqua e sale oppure va bene anche acqua e limone se lo avete.
Dopo ho tagliato a cubetti la mozzarella, spellato la salsiccia e tagliato i funghi.
In una padella ho messo a friggere l’olio, scolato le melanzane dall’acqua nella scolapasta e fritte velocemente.
In un’altra padella ho messo l’olio evo, l’aglio intero ma svestito e appena è iniziato a rosolare ho aggiunto il pomodoro. Aggiustato di sale e pepe e lasciate cuocere coperto con il coperchio.
In un ulteriore padella ho messo sempre un po’ di olio è un aglio e messo a rosolare i funghi che si cuociono veramente in modo veloce. Tolti i funghi, nella stessa padella ho messo a rosolare la salsiccia che ho sfumato con un po’ di vino bianco.
Nel frattempo ho messo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cucinare la pasta. Le pennette essendo un formato di pasta piccolo in genere cucinano velocemente. Conservo un bicchiere di acqua di cottura nel caso dovesse servirmi per mantecare il sugo e scolo sempre la pasta al dente. In un ampia padella metto la pasta e tutti gli altri ingredienti che ho cucinato ovvero i funghi, il pomodoro, salsiccia e le melanzane in ultimo aggiungo la mozzarella tagliata a cubetti.
Se vi piace potete aggiungere anche una spolverata di parmigiano, buon appetito Angela.
Altre ricette con la pasta le trovate a questo link.
English version
There is a pub restaurant in the country where I live, and where I always went to eat as a girl called “Pub America”.
Pennette America mushrooms, mozzarella, sausage, aubergines and tomato.
The dish that they cooked and I preferred were the America pennette, now that I don’t go out so much in the evening I often make them at home, they are a tasty dish that the whole family likes.
Pennette America ingredients:
1 pack of pens
a little white wine
1 pack of champignon mushrooms
1 small mozzarella from the day before or scamorza (it is also good smoked),
1 piece of sausage,
2 eggplants
salt / pepper to taste
Extra virgin olive oil
Fry oil
garlic
1 jar of chopped tomato.
America pennette procedure:
First I cut the aubergines into cubes and I put them to purge the bitterness in water and salt or even water and lemon are fine if you have it.
Then I cut the mozzarella into cubes, peeled the sausage and cut the mushrooms.
In a pan I put the oil to fry, drained the aubergines from the water in the colander and fried quickly.
In another pan I put the extra virgin olive oil, the whole garlic but undressed and as soon as it started to brown I added the tomato. Seasoned with salt and pepper and cook covered with the lid.
In another pan, I always put a little oil and a garlic and brown the mushrooms that cook really quickly. Once the mushrooms were removed, in the same pan I put the sausage to brown, which I blended with a little white wine.
In the meantime, I put a saucepan with plenty of salted water on the stove to cook the pasta. Being a small pasta shape, pennette usually cooks quickly. I keep a glass of cooking water should I need it to whip the sauce and always drain the pasta al dente. In a large pan I put the pasta and all the other ingredients that I cooked or the mushrooms, tomato, sausage and aubergines. Finally I add the mozzarella cut into cubes.
If you like you can also add a sprinkling of Parmesan, good appetite Angela.