Le Capesante mi piacciono molto, non sempre è facile trovarle, in genere bisogna ordinarle in grandi quantità. almeno così succede nel mio paese.
Sotto Natale invece sono più disponibili, le ho cucinate proprio per Natale, è un piatto semplice da preparare ed ho trovato e testato alcune ricette con le capesante.
La ricette classica per cucinare le Capesante prevede di:
Prendere le noci delle capesante, lavarle sotto acqua fredda, scolarle e porle in un piatto con sale e pepe.
Mettere nel frattempo a riscaldare una griglia e, una volta bollente, porre le capesante e cuocerle per 2 minuti per lato. Ho aggiunto una chenelle di crema di ceci, non mi resta che augurarvi… Buon appetito!
Altre ricette con i crostacei le trovi a questo link.
Ricetta gratinata delle capesante:
English version.
The classic recipes for cooking the scallops include:
Take the scallops nuts, wash them under cold water, drain and place them in a dish with salt and pepper.
In the meantime, heat up a grill and, once boiling, place the scallops and cook for 2 minutes on each side. I added a chenelle of cream of chickpeas, I just have to wish you … Enjoy your meal!
Scallops au gratin recipe:
Put the scallops in a pan 1 m on each side, then allow them to rest for 4 minutes, in the meantime prepare the Panure:
bread, mixed herbs to taste, salt / pepper,
chop everything and cover the scallops, which you will have put back in the shell with the panure and with a little oil.
Put the Scallops au gratin in oven at 190 degrees for 15 minutes. You are ready!