Pastiera di riso

Mio cognato adora il riso così per il suo compleanno ho pensato di preparargli un dolce con questo ingrediente, la

Pastiera di riso

Ingredienti Pastiera di riso:

per la pasta frolla

(per una tortiera da 28 cm di diametro)
Burro 125 g
Farina 00 315 g
Uova (2 medie) 112 g
Zucchero 130 g
Scorza d’arancia 1
Lievito in polvere per dolci 5 g
Sale fino 2 g

PER IL RISO COTTO

Riso Carnaroli 150 g
Acqua 250 g
Latte intero 400 g
Zucchero 150 g
Cannella in stecche stecche 2
Scorza d’arancia 1
Burro 20 g

PER IL RIPIENO

Ricotta vaccina 400 g
Cannella in polvere 1 g
Acqua di fiori d’arancio 10 g
Uova (2 medie) 115 g

Pastiera di riso procedimento:

Per prima cosa mettere a scolare la ricotta dal siero in un colino. Puoi preparare la pasta frolla e metterla in frigo avvolta nella pellicola per almeno mezz’ora.
Nel frattempo in una pentola mettere il riso, aggiungere l’acqua e cuocere per 8 minuti dal bollore a fuoco alto mescolando spesso. Poi versare il latte fresco, aggiungete la buccia d’ arancia.

Mettere lo zucchero semolato e le 2 stecche di cannella. Abbassate il fuoco e cuocete per 20 minuti mescolando spesso. Poi togliete le 2 stecche di cannella e le bucce di arancia con una pinza da cucina.

Versate il burro e proseguite la cottura per altri 10 minuti o fino a quando non otterrete una consistenza densa. Una volta pronto, spegnete il fuoco e versate il riso in una pirofila.

Coprite con la pellicola per alimenti a contatto e lasciatelo raffreddare. Prendete la ricotta e setacciatela all’interno di un’altra ciotola, poi versate le uova sbattute e mescolate con la frusta per amalgamarle al composto.

A questo punto profumate il tutto con l’acqua di fiori d’arancio, la cannella in polvere e mescolate. Quando il riso si sarà raffreddato completamente, aggiungetelo al composto di uova un cucchiaio alla volta, continuando a mescolare per amalgamarlo al meglio.

Stendete la pasta frolla, mettetela nel ruoto per la pastiera aggiungete il ripieno.

Adagiate delicatamente sopra le strisce di pasta incrociando tra di loro. Cuocete la pastiera di riso in forno statico preriscaldato a 170°C per 1 ora.

Quando è pronta lasciate raffreddare la pastiera di riso prima di servirla.

Buon appetito Angela.

English version

My brother-in-law loves rice so for his birthday I thought I’d make him a dessert with this ingredient, the

 

 Rice Pastiera

Rice Pastiera Ingredients:

for the shortcrust pastry

 

(for a 28 cm diameter cake tin)

Butter 125 g

00 flour 315 g

Eggs (2 medium) 112 g

Sugar 130 g

Orange peel 1

Baking powder for sweets 5 g

Salt up to 2 g

 

FOR COOKED RICE

Carnaroli rice 150 g

Water 250 g

Whole milk 400 g

Sugar 150 g

Cinnamon sticks 2

Orange peel 1

Butter 20 g

FOR THE STUFFING

Cow’s milk ricotta 400 g

Cinnamon powder 1 g

Orange blossom water 10 g

Eggs (2 medium) 115 g

 

 Rice Pastiera Procedure:

First, drain the ricotta from the whey in a colander. You can prepare the pastry and put it in the fridge wrapped in plastic wrap for at least half an hour.

In the meantime, put the rice in a saucepan, add the water and cook for 8 minutes from the boil over high heat, stirring often. Then pour the fresh milk, add the peel juice with a kitchen tongs.

 

Pour in the butter and continue cooking for another 10 minutes or until you get a thick consistency. Once ready, turn off the heat and pour the rice into an oven dish.

 

Cover with cling film and let it cool. Take the ricotta and sift it into another bowl, then pour the beaten eggs and mix with the whisk to mix them with the mixture.

 

At this point perfume everything with the orange blossom water, the cinnamon powder and mix. When the rice has completely cooled, add it to the egg mixture one tablespoon at a time, stirring constantly to best mix it.

 

Roll out the shortcrust pastry, put it in the bowl for the pastiera, add the filling.

 

Gently lay on the strips of pasta crossing each other. Bake the rice pastiera in a preheated static oven at 170 ° C for 1 hour.

 

When it’s ready let the pastier cool down

the rice pastiera before serving.

Enjoy your meal Angela.

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