Paccheri al sugo di pesce e pomodoro

Oggi ho cucinato i paccheri al sugo di pesce e pomodoro. Un piatto saporito e genuino che i miei figli mangiano con piacere.

Paccheri al sugo di pesce e pomodoro Ingredienti:

PACCHERI 400 gr
Pesce fresco pulito – 400 gr
POMODORI medi – 4
SPICCHIO DI AGLIO 1
PREZZEMOLO 1 mazzetto
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 5 cucchiai da tavola
SALE/PEPE q.b.


Procedimento paccheri al sugo di pesce e pomodoro:

Mettete immediatamente sul fuoco una pentola con l’acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta.

Rimuovete i semi e l’acqua di vegetazione dai pomodori conservandone solo la polpa che taglierete a dadini.

Tagliate la polpa del pesce a bocconcini.

Fate scaldare in una padella l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato.
Non appena l’olio inizia a sfrigolare, unite i pomodori a dadini e lasciateli appassire.

Unite la polpa del pesce tagliato a bocconcini alla padella e lasciatela cuocere brevemente, circa 5 minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conservato un bicchiere di acqua di cottura e aggiungete la pasta al ragù di pomodoro e pesce.

Mantecate per bene aggiungete: olio, sale e pepe se necessario rifinite con il prezzemolo lavato e tritato, servite caldo.

Altre ricette di pesce le trovate a questo link.

Buon appetito Angela.

English version

Today I cooked paccheri (shape of pasta) pasta with fish and tomato sauce. A tasty and genuine dish that my children eat with pleasure.

Paccheri with fish and tomato sauce Ingredients:

Pasta400 gr
Clean fresh fish – 400 gr
Medium TOMATOES – 4
SPICCHIO OF GARLIC 1
PARSLEY 1 bunch
EXTRA VIRGIN OLIVE OIL (EVO) 5 tablespoons
SALT / PEPPER q.b.

Paccheri process with fish and tomato sauce:

Immediately place a saucepan with salted water on the stove that will serve to cook the pasta.

Remove the seeds and the vegetation water from the tomatoes, keeping only the pulp that you will cut into cubes.

Cut the fish pulp into small pieces.

Heat the extra-virgin olive oil in a pan with the slightly crushed garlic clove.
As soon as the oil begins to sizzle, add the diced tomatoes and let them dry.

Add the meat of the fish cut into small pieces to the pan and let it cook briefly, about 5 minutes.

Cook the pasta in abundant salted water, drain it al dente, keep a glass of cooking water and add the pasta with tomato sauce and fish.

Keep well: add oil, salt and pepper if necessary, finish with the washed and chopped parsley, serve hot.

Enjoy Angela.

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