Novembre non è uno dei miei mesi preferiti, inizia a farsi largo l’inverno che non è certamente una delle mie stagioni preferite. Grande amante del sole, mare, caldo, sono decisamente una donna estate.
Per fortuna almeno qui al Sud, questo inizio del mese di novembre, ci sta regalando ancora delle giornate bellissime. Speriamo continui così, ed ora vediamo cosa ho preparato per voi.
Menù settimanale novembre 2019
Verdure di novembre 2019:
Cavolfiore, rabarbaro, patate novelle, barbabietole,
cipolla, sedano/sedano rapa, lattuga/indivia/varianella, topinambur, cicoria,
ravanelli, fagioli, funghi, zucca, radicchio.
Frutta di novembre 2019:
Mele, pere, carruba, uva, kiwi, fichi d’india,
melagrana, cachi
Lunedì
Latte e cereali
Martedì
pasta e besciamella
mandarini
Mercoledì
arancia
Giovedì
Latte e cereali
pesto di pistacchio
Tagliolini ad involtini
Venerdì
banana
Riso ai carciofi
Sabato
Succo e frutta fresca
Pesto alla siciliana
Pane e formaggio
Torta rustica alle melanzane e pomodorini
Domenica
Fusilli spinaci e pomodori alla crema di pistacchio
Ho fatto un’ulteriore step. Una lista degli alimenti che dovremmo sempre mangiare in una settimana e a fianco una griglia in cui mettere le crocette per ricordarci che li abbiamo già cucinati. Ovvio che frutta e verdure ne avranno molte di più rispetto a carne o uova. Se volete potete scaricarla e stamparla, farla plastificare, proprio come ho fatto io. Così ogni settimana la pulirete con l’acqua o alcool, dipende da che pennarelli avete utilizzato e potrete usarla nuovamente, non vi sembra un’ottima idea? A me sì! 😀 mi ci sto trovando molto bene, così non mi devo mettere sempre a pensare: “ma i legumi quest settimana li ho cucinati, non avrò già preparato troppa carne? Etc…”ALIMENTI . Per stampare l’immagine basterà salvare il documento word oppure l’immagine come preferite.
menù settimanale novembre 2018
menù settimanale novembre 2017
menù settimanale novembre 2016
menù settimanale di fine novembre
menù settimanale novembre 2012