Bruschetta con stracchino e salsiccia

Ogni volta che mi rimane il pane duro lo faccio diventare delle bruschette. Le preferite a casa mia sono le:

Bruschetta con stracchino e salsiccia

Lo stracchino (dal lombardo stracch con il significato di stanco, perché le mucche si stancavano a scendere dagli alpeggi) è un formaggio italiano a pasta molle e di breve stagionatura prodotto con latte vaccino intero.

Al supermercato non c’era lo stracchino ma la crescenza, ho preso questo (a me sembrano uguali) ma ho immaginato che se avessero nomi diversi era perché uguali non fossero ed infatti:

La crescenza invece è un formaggio di latte vaccino intero pastorizzato, a pasta molle, crudo e fresco. Un formaggio “che cresce”, ovvero che esce dalla forma dello stampo per effetto di una stagionatura di 20 giorni.

Molto buona anche la bruschetta caprino e pomodoro

Ingredienti Bruschetta con stracchino e salsiccia:

pane raffermo

formaggio molle tipo tracchino, certosa etc…

salsiccia

Olio EVO

Cucinare le Bruschetta con stracchino e salsiccia:

è molto semplice: si taglia il pane, si abbrustolisce da entrambi i lati, io a volte lo faccio nel tostapane, se il forno è già caldo lì.

Si aggiunge il formaggio e la salsiccia spellata. Si cuoce in forno per 10 minuti in forno già caldo a 180°, controllate sempre la cottura perché dipende dal forno. Servite ben caldo con un filo d’olio EVO a crudo, buon appetito Angela.

Altre ricette di bruschette le trovi a questo link.

Avevo tutto questo formaggio in più perché l’avevo acquistato per cucinare la focaccia di Recco e mi era avanzata.

English version

Every time I have hard bread I make it into bruschetta. The favorites in my house are:

Bruschetta with stracchino and sausage

Stracchino (from the Lombard stracch with the meaning of tired, because cows got tired of coming down from the mountain pastures) is a soft and short-matured Italian cheese made with whole cow’s milk.

At the supermarket there was no stracchino but the growth, I took this (they look the same to me) but I imagined that if they had different names it was because they were not the same and in fact:

The crescenza instead is a pasteurized whole cow’s milk cheese, soft, raw and fresh. A cheese that “grows”, that is, that leaves the shape of the mold due to the aging of 20 days.

The goat and tomato bruschetta is also very good

Ingredients Bruschetta with stracchino and sausage:

stale bread

soft cheese like turkey, charterhouse etc …

sausage

Extra virgin olive oil

Cooking Bruschetta with Stracchino and Sausage:

it’s very simple: you cut the bread, toast it on both sides, I sometimes do it in the toaster, if the oven is already hot there.

Cheese and peeled sausage are added. It is cooked in the oven for 10 minutes in a preheated oven at 180 °, always check the cooking because it depends on the oven. Serve hot with a drizzle of raw EVO oil, good appetite Angela.

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