Focaccia alle erbe ricetta bimby e ricetta tradizionale

Da quando ho il Bimby faccio spesso  gli impasti salati della focaccia e della pizza, perché davvero molto semplice. Basta mettere tutti gli ingredienti nel boccale, far impastare due minuti a velocità spiga ed è fatto!

Ingredienti focaccia alle erbe ricetta bimby ricetta tradizionale:

500 gr di farina 00
300 ml di acqua
20 gr di lievito di birra, io preferisco usare il lievito madre secco e ce ne vogliono 30 g ogni mezzo chilo di farina
1 cucchiaino di zucchero
50 ml di olio di oliva extravergine
1 cucchiaino di sale fino
erba cipollina
salvia
Timo
rosmarino
1 cucchiaio di sale grosso

Procedimento focaccia alle erbe ricetta bimby e ricetta tradizionale:

Mettete le erbe nel boccale del bimby e tritate 10 sec vel 3/4
Aggiungere il lievito che avete scelto, 1 cucchiaino di zucchero, 25 ml di olio, l’acqua: 10 sec vel.2
Aggiungere la farina e il sale fino e impastare 10 sec vel 6 e 2 min a vel. Spiga.
Fare una palla con l’impasto ottenuto e far lievitare per 1 ora, o comunque finché l’impasto non sarà raddoppiato.

Io scaldo forno a 50° poi lo spengo lasciando solo la lucina accesa e lo metto all’interno coperto da un canovaccio umido.
Stendere ora l’impasto su una teglia unta d’olio e far lievitare ancora per 1 ora.

Per l’impasto tradizionale non so cosa utilizzate voi se le mani oppure la planetaria, comunque il procedimento è lo stesso impastate tutti gli ingredienti e lasciate lievitare.

Spennellare sulla superficie della focaccia il restante olio (25 ml), cospargere con il sale grosso e infornare in forno già caldo a 200° .

Cuocere per 20 minuti o fino a che la superficie non risulti dorata.

Altra ricetta di focaccia le trovi a questo link.

Se vuoi puoi anche acquistarlo su Amazon, questa è la versione successiva al mio, ancora più elettronico, ti dice le ricette, chi ce l’ha me ne parla benissimo!

Se acquisti quello ricondizionato puoi risparmiare più di 500 euro. Ho visto che c’è anche il mio modello (con cui mi sono sempre trovata una favola) ricondizionato.

English version

Since I have the Thermomix I often make savory doughs of focaccia and pizza, because it is very simple. Just put all the ingredients in the mug, mix for two minutes at ear speed and it’s done!

Ingredients focaccia with herbs bimby recipe traditional recipe:

500 gr of 00 flour
300 ml of water
20 g of brewer’s yeast, I prefer to use dry mother yeast and it takes 30 g per half kilo of flour
1 teaspoon sugar
50 ml of extra virgin olive oil
1 teaspoon of fine salt
chives
sage
thyme
rosemary
1 tablespoon of coarse salt

Focaccia with herbs bimby recipe and traditional recipe:

Put the herbs in the thermomix bowl and chop 10 sec vel 3/4
Add the yeast you have chosen, 1 teaspoon of sugar, 25 ml of oil, water: 10 sec speed 2
Add the flour and the fine salt and knead 10 sec speed 6 and 2 min at speed. Ear.
Make a ball with the dough obtained and let it rise for 1 hour, or at least until the dough has doubled.

I heat the oven at 50 ° then I turn it off leaving only the light on and put it inside covered with a damp cloth.
Now spread the dough on a pan greased with oil and let it rise again for 1 hour.

For the traditional dough I don’t know what you use if your hands or the planetary mixer, however the procedure is the same mix all the ingredients and let rise.

Brush the remaining oil (25 ml) on the surface of the focaccia, sprinkle with coarse salt and bake in a preheated oven at 200 °.

Cook for 20 minutes or until the surface is golden brown.

Enjoy Angela.

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