Ravioli capresi ricetta bimby
Oggi ho preparato i ravioli capresi che è un piatto a cui i bambini non sanno resistere.
Ingredienti per la pasta Ravioli capresi ricetta bimby:
500 gr di farina
470 gr di acqua circa
20 gr d’olio
Ingredienti per il ripieno Ravioli capresi ricetta bimby:
340 gr di pecorino primo sale
130 gr di ricotta morbida
2 tuorli
50 gr di grana grattugiato
1 grattata di noce moscata
1 cucchiaino di Maggiorana secca
sale e pepe q.b.
Procedimento Ravioli capresi ricetta bimby:
Versare l’acqua nel boccale e portarla ad ebollizione: 7 min 100° vel 7
Unire la farina e l’olio ed impastare: 30 sec. vel 6 e poi 2 min vel Spiga.
Togliere l’impasto dal boccale e la sciarlo raffreddare. Quindi preparare il ripieno.
Lavare il boccale ed inserire tutti gli ingredienti per il ripieno: 1 min vel 4.
Preparare Ravioli capresi ricetta bimby:
stendere l’impasto col matterello, distribuire il ripieno a mucchietti, ripiegare la sfoglia e tagliare(io ho un coppapasta che li taglia tutti uguali). Procedere fino all’esaurimento degli ingredienti. Disporre su un piatto da portata i ravioli abbastanza distaccati e spolverati con la semola per non farli attaccare.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata e poi condirli con sugo di pomodoro e basilico, un filo di olio evo e parmigiano grattugiato.
L’altro giorno ho provato una variante ai frutti di mare, buonissima! Preparate e frutti di mare come siete abituati a farli per il risotto e poi ci condite i ravioli cotti nell’acqua bollente salata.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
ravioli ripieni di ricotta 500 g
Cozze 500 g
vongole 500 g
calamari 400 g
Gamberetti 10
3 spicchi d’aglio
Prezzemolo 1 ciuffo
vino bianco 1 bicchiere
peperoncini 2
olio EVO q. b.
Buon appetito Angela
English version
Ravioli capresi thermomix recipe
Today I prepared the Caprese ravioli which is a dish that children cannot resist.
Ingredients for the Ravioli Capresi pasta thermomix recipe:
500 grams of flour
470 grams of water approximately
20 gr of oil
Ingredients for the stuffing Ravioli capresi thermomix recipe:
340 gr of first salt pecorino
130 gr of soft ricotta
2 egg yolks
50 gr of grated parmesan
1 grated nutmeg
1 teaspoon of dried marjoram
Salt and Pepper To Taste.
Process Ravioli capresi thermomix recipe:
Pour the water into the jug and bring it to a boil: 7 min 100 ° speed 7
Combine the flour and oil and knead: 30 sec. vel 6 and then 2 min vel Spiga.
Remove the dough from the jug and let it cool. Then prepare the filling.
Wash the jug and add all the ingredients for the filling: 1 min speed 4.
Prepare Capresi ravioli thermomix recipe:
roll out the dough with a rolling pin, distribute the filling in piles, fold the pastry and cut (I have a pastry cutter that cuts them all the same). Proceed until all ingredients are used up. Arrange the ravioli on a serving plate enough detached and sprinkled with semolina to prevent them from sticking.
Cook the ravioli in boiling salted water and then dress them with tomato and basil sauce, a drizzle of extra virgin olive oil and grated Parmesan.
The other day I tried a variant with seafood, very good! Prepare and seafood as you are used to making them for risotto and then season the ravioli cooked in boiling salted water.
INGREDIENTS FOR 6 PEOPLE:
ravioli stuffed with ricotta 500 g
Mussels 500 g
clams 500 g
squid 400 g
Shrimp 10
3 cloves of garlic
1 sprig parsley
white wine 1 glass
chillies 2
EVO oil q. b.
Enjoy your meal Angela
deliziosi questi ravioli!!! leggeri e invitanti con questa forma carina… bravissima!! un bacio (la tata)
ciao tataaaaa 🙂 hai visto che brava la mia socia:)