Gnocchi di patate

Ecco la mia ricetta degli gnocchi di patate, io ho utilizzato il Bimby per prepararli.

INGREDIENTI Gnocchi di patate:

1 kg di patate

300 gr di farina 0

1 noce di burro (vegetale per i vegani)

20 gr di sale

1 tuorlo d’uovo (non necessario per i vegani)

50 gr di parmigiano

PROCEDIMENTO Gnocchi di patate bimby:

Lavare e tagliare a tocchetti le patate, metterle nel cestello del Bimby; versare 500 gr di acqua nel boccale con un pizzico di sale, inserire il cestello e cuocere 30 min. varoma vel 2. Togliere il cestello con le patate e versarle nel boccale pulito, frullare 15 sec. vel. 3 spatolando, aggiungere gli altri ingredienti e impastare 30 sec. vel. 4 spatolando (il composto deve risultare liscio e omogeneo).

Lo stesso procedimento potete attuarlo cuocendo nella pentola le patate e una volta un po’ raffreddate impastarle a mano su una spianatoia leggermente infarinata di farina di grano duro.

Versare su un tagliere, lavorare un po’ e formare i gnocchetti facendo dei tubolari larghi un centimetro, tagliarli lunghi due e passarli sulla forchetta infarinata per dargli la forma.

Cuocere gli gnocchi in acqua salata, appena salgono sono pronti. Condire con burro e parmigiano, oppure come li preferisco io con salsa di pomodoro, mozzarella e parmigiano da ripassare 5 minuti in forno funzione grill per formare la crosticina, o ancora con salsiccia e zucchine fritte sempre da ripassare al forno, buonissimi ne vanno matti anche i bambini!

Se avete poco tempo e non li volete preparare vanno benissimo quelli acquistati nei negozi di pasta fresca, con il mio nuovo forno smart oven multifunzione della Samsung non ho nemmeno bisogno di  cuocerli in acqua, li metto direttamente nella pirofila, se utilizzate la salsa comprata al supermercato potete anche metterci la salsa, il parmigiano un pizzico di sale e cuocere 10 minuti con la funzione combinata convenzione più microonde. Personalmente ho i pomodori fatti in casa che sono un po’ più acquosi e quindi 10 minuti in padella con un filo d’olio ce li faccio stare. Poi utilizzo lo stesso procedimento se ce l’ho aggiungo anche un po’ di mozzarella a gratinare.

Buon appetito Angela.

English version

Here is my recipe for potato dumplings, I used the Thermomix to prepare them.

INGREDIENTS Potato dumplings:

1 kg of potatoes

300 gr of flour 0

1 knob of butter (vegetable for vegans)

20 g of salt

1 egg yolk (not necessary for vegans)

50 gr of parmesan

PROCEDURE Thermomix potato dumplings:

Wash and cut the potatoes into pieces, put them in the Thermomix basket; pour 500 gr of water into the mug with a pinch of salt, insert the basket and cook 30 min. varoma vel 2. Remove the basket with the potatoes and pour them into the clean bowl, blend 15 sec. vel. 3 by spatula, add the other ingredients and knead 30 sec. vel. 4 by troweling (the mixture must be smooth and homogeneous).

The same procedure can be done by cooking the potatoes in the pan and once they have cooled a little, knead them by hand on a lightly floured surface of durum wheat flour.

Pour onto a cutting board, work a little and form the dumplings making one centimeter wide tubulars, cut them two long and pass them on the floured fork to give them the shape.

Cook the gnocchi in salted water, as soon as they rise they are ready. Season with butter and parmesan, or as I prefer them with tomato sauce, mozzarella and parmesan to be sautéed in the oven for 5 minutes to form the crosticina, or with sausage and fried courgettes always to be sautéed in the oven, delicious they are also crazy the children!

If you have little time and do not want to prepare them, those purchased in the fresh pasta shops are fine, with my new Samsung multifunction smart oven I don’t even need to cook them in water, I put them directly in the pan, if you use the sauce bought at the supermarket you can also put the sauce, the parmesan a pinch of salt and cook 10 minutes with the combined function plus microwave. Personally I have the homemade tomatoes which are a little more watery and therefore I can keep them 10 minutes in a pan with a drizzle of oil. Then I use the same procedure if I have it I also add some mozzarella to gratin.

Enjoy your meal Angela.

4 commenti su “Gnocchi di patate”

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