Una cara amica è venuta a trovarmi e per regalo mi ha portato delle Delizie al limone di Sorrento preparate da lei, buonissime!
Ingredienti Delizie al limone di Sorrento: per il Pan di Spagna: 150 gr. di Farina
150 gr. di Zucchero 200 gr.
6 Uova per il Pan di Spagna
1 bustina di Lievito per dolci
Montate per 20 min a 37° nel boccale del Bimby le uova con lo zucchero fino a che non otterrete un composto ben fermo. Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate delicatamente.
Versate il composto ottenuto negli stampini imburrati e infarinati oppure negli stampini di silicone e cuocete in forno per 25 min. a 150 gradi.
Ingredienti per la crema Delizie al limone di Sorrento:
100 gr di zucchero
20 gr di burro
2 uova
2 limoni non trattati (succo+scorza grattugiata)
Grattugiare la scorza dei limoni con lo zucchero per 5 secondi a velocità 8, aggiungere il succo dei limoni, le uova e il burro e cuocere per 10 min. a 90° a vel. 2.
Preparate la glassa mescolando bene tutti gli ingredienti: la panna semi montata, la crema al limone, un po’ di limoncello e la scorza di limone grattugiato.
Vengono buonissimi! Anche la mia amica ha il Bimby, era il suo primo esperimento ed è risultato decisamente da rifare!
Ovvio che se voi non l’avete utilizzerete i vostri strumenti da cucina e cuocerete la crema sul fuoco in modo tradizionale.
Che golosità!