Ho scoperto questo piatto da poco e lo trovo buono sia d’estate che d’inverno adatto anche ai vari cenoni/pranzi di Natale e Pasqua.
È solo un po’ lungo da preparare le uova sode che devono essere intere e tagliata perfettamente a metà.
Ho trovato il modo per sbucciarle velocemente, basta fare un foro all’interno e soffiarci dentro prima di pulirle dalla scorza.
Ingredienti Uova sode ripiene di tonno ricetta fredda:
6 uova
100 g di tonno in scatola (peso sgocciolato)
4 alici sottolio
2 cucchiai di capperi
1 cucchiaino di senape o maionese (noi la preferiamo)
2 cucchiai di olio evo
Sale/pepe qb
Un ciuffetto di prezzemolo
Procedimento Uova sode ripiene di tonno ricetta fredda:
Per prima cosa fare le uova sode per essere certi basta che calcolate otto minuti da quando hai iniziato a bollire. Poi fatele raffreddare prima di sgusciarle.
Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente, dissalare i capperi e tagliarli, tritare le alici sott’olio.
Mettere tutti questi ingredienti in una ciotola aggiungendo: il tonno, il sale, pepe, olio, il rosso dell’uovo e la maionese o la senape.
Mescolare per bene fino a produrre una cremina con la quale riempirete il bianco dell’uovo con un cucchiaino. Per creare una decorazione più bella usate il sac a Poche.
Se com’è successo a me vi avanza il ripieno, potete utilizzarlo per fare il polpettone di tonno. Basta aggiungere all’impasto pane grattugiato e formaggio.
Buon appetito Angela.
English version
I discovered this dish recently and I find it good both in summer and in winter, also suitable for various dinners / lunches for Christmas and Easter.
It is only a little long to prepare boiled eggs which must be whole and cut perfectly in half.
I found a way to peel them quickly, just make a hole inside and blow into them before cleaning them from the peel.
Ingredients Boiled eggs stuffed with tuna cold recipe:
6 eggs
100 g canned tuna (drained weight)
4 anchovies in oil
2 spoons of capers
1 teaspoon mustard or mayonnaise (we prefer it)
2 tablespoons of extra virgin olive oil
Salt / pepper to taste
A sprig of parsley
Method Boiled eggs stuffed with tuna cold recipe:
First of all, make the hard-boiled eggs to be sure that you have to count eight minutes since you started to boil. Then let them cool before peeling them.
Wash the parsley and finely chop it, desalinate the capers and cut them, chop the anchovies in oil.
Put all these ingredients in a bowl adding: tuna, salt, pepper, oil, egg yolk and mayonnaise or mustard.
Mix well until a creamy sauce is produced, with which you will fill the egg white with a teaspoon. To create a more beautiful decoration, use the sac a Poche.
If it happened to me, the filling is left over, you can use it to make the tuna meatloaf. Just add breadcrumbs and cheese to the dough.
Enjoy your meal Angela.