Gamberoni al forno ricetta veloce, oggi ho preparato questo piatto perché mio figlio Second va pazzo per questi crostacei.
Gamberoni al forno ricetta veloce ingredienti:
Due gamberoni per commensale
Sale pepe quanto basta
olio Evo
Prezzemolo
Aglio
Limone
Gamberoni al forno ricetta veloce procedimento:
L’unico passaggio un po’ più noioso e lungo di questa ricetta sarà quella di togliere il carapace dalla Gamberone e pulire incidendo la parte superiore della polpa e togliendo il modellino con uno stuzzicadenti.
Poi si prepara la citronette:
Si lava il prezzemolo e si taglia sottilmente, stessa cosa con l’aglio si aggiunge l’olio sale pepe e il succo del limone.
Si mescola con una frusta e si mette da parte. In una pirofila coperta da carta forno si mettono tutti i gamberoni, si aggiunge la citronette e poi si ricopre di carta forno.
Cucinato in forno preriscaldato a 160° per 10/15 minuti, dipende dalla grandezza del gamberone.
Provate anche i miei gamberoni ripieni, sono un po’ più lunghi come procedimento ma altrettanto saporiti.
Quelli freschi sono sicuramente meglio ma anche surgelati se di buona qualità non sono male. Anche perché se li volete belli grandi freschi non li trovate.
Buon appetito Angela.
english version
Baked king prawns quick recipe, today I prepared this dish because my son Second is crazy about these shellfish.
Baked prawns quick recipe ingredients:
Two prawns per guest
Salt pepper as required
extra virgin olive oil
Parsley
Garlic
Lemon
Baked prawns quick recipe procedure:
The only slightly more tedious and long step of this recipe will be to remove the carapace from the prawn and clean it by cutting the upper part of the pulp and removing the model with a toothpick.
Then prepare the citronette:
The parsley is washed and cut thinly, the same thing is added with the garlic, salt pepper oil and lemon juice.
Mix with a whisk and set aside. Put the prawns in a baking dish covered with parchment paper, add the citronette and then cover with parchment paper.
Cooked in a preheated oven at 160 ° for 10/15 minutes, it depends on the size of the prawn.
Also try my stuffed prawns, they are a little longer as a process but equally tasty.
The fresh ones are certainly better but also frozen if of good quality they are not bad. Also because if you want them beautiful and fresh, you can’t find them.
Enjoy your meal Angela.