I miei figli stanno crescendo, e ultimamente posso permettermi di cucinare sempre più spesso ricette che prima, erano riservate solo agli adulti: come questa insalata di mare.
Ingredienti per 8 persone Insalata di mare ricetta tradizionale:
800 gr di polpo
600 gr di calamari
1 kg di vongole
1 kg di cozze
300 gr di gamberi
200 gr di surimi
2 spicchi di aglio
200 ml di olio di oliva extravergine
1 limone
1 fascetto di prezzemolo
sale
pepe
Procedimento insalata di mare ricetta tradizionale:
Per prima cosa preparate il battuto mettendo in una ciotolina: il prezzemolo tritato, l’aglio tagliato a pezzetti, il sale, il pepe, il succo di limone e l’olio.
Pulite i calamari o fateveli di pulire in pescheria. Cuocete i calamari in acqua bollente per 15 minuti circa.
Pulite il polpo e cuocete il polpo in acqua bollente per 40 minuti circa.
Quando entrambi i molluschi saranno pronti tagliateli a pezzettini.
Cuocete le vongole e le cozze in 2 padelle separate. Coprite e fate cuocere a fiamma alta per qualche minuto, finché non si aprono.
Sgusciate e salvate il sughetto filtrandolo per eliminare eventuali residui di sabbia. Potete anche congelarlo nei contenitori per il ghiaccio ed utilizzarlo quando cucinate il pesce.
Sgusciate i gamberi e fateli cuocere in una casseruola con il surimi per 5 minuti circa in acqua bollente.
Mescolate l’insalata di mare aggiungendo se serve altro olio o sale, coprite con la pellicola e riponete in frigo per almeno due ore, prima di servire.
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Buon appetito Angela.
English version
My children are growing up, and lately I can afford to cook recipes more often than before, they were reserved only for adults: like this seafood salad.
Ingredients for 8 people Seafood salad traditional recipe:
800 gr of octopus
600 gr of squid
1 kg of clams
1 kg of mussels
300 gr of prawns
200 gr of surimi
2 cloves of garlic
200 ml of extra virgin olive oil
1 lemon
1 bundle of parsley
salt
pepper
Seafood salad procedure traditional recipe:
First prepare the beaten by putting in a small bowl: the chopped parsley, the garlic cut into small pieces, the salt, the pepper, the lemon juice and the oil.
How to cook shellfish
Clean the squid or have it cleaned in the fish shop. Cook the squid in boiling water for about 15 minutes.
Clean the octopus and cook the octopus in boiling water for about 40 minutes.
When both molluscs are ready, cut them into small pieces.
Cook the clams and mussels in 2 separate pans. Cover and cook over high heat for a few minutes, until they open.
Shell and save the sauce by filtering it to eliminate any sand residues. You can also freeze it in ice containers and use it when cooking fish.
Shell the prawns and cook them in a saucepan with the surimi for about 5 minutes in boiling water.
Mix the seafood salad adding more oil or salt if needed, cover with cling film and refrigerate for at least two hours before serving.
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Enjoy your meal Angela.