Ingredienti:
1 scalogno;
40 gr. di olio extra vergine di oliva;
300 gr. di salsiccia a pezzi;
300 gr. di spianci lavati, scolati e spezzati;
500 gr. di acqua;
250 gr. penne;
sale e pepe q.b.;
60 gr. di latte
parmigiano a piacere
panna per mantecare
Procedimento:
Mettere nel boccale del Bimby lo scalogno tritare : 3 secondi VEL.7, Aggiungere l’olio e insaporire per 5 min.VEL. 1 100 °, unire la salsiccia e cuocere 10 min.100° antiorario VEL.1,
Togliere la salsiccia dal boccale, lasciando il sughetto e aggiungere gli spinaci cuocere per :5 minuti 100°antiorario VEL.1, versare l’acqua e proseguire la cottura per : 6 minuti 100° VEL.1, salare e aggiungere le penne, cuocere per il tempo indicato sulla confezione 100°antiorario VEL.1, aggiungere dal foro il latte e proseguire la cottura per: 2 minuti 100° antiorario VEL.1.
Prima di servire ho mantecato con il parmiggiano e un pò di panna senza lattosio è leggerissima l’ho messa solo per rendere il piatto più cremoso.