Lo Shepherd’s pie è una ricetta inglese, ovvero Pasticcio di carne e patate.
È un piatto davvero saporito, ideale sia per cena che per pranzo ci vuole un’oretta per cucinarlo. È riuscito a mettere d’accordo e così tutta la famiglia. Piatto completo perché contiene sia le patate che la carne.
Ingredienti Shepherd’s pie Pasticcio di carne e patate:
1 Cipolla, olio,
carne macinata 500 gr
100 ml di salsa di pomodoro
2 carote
Salsa worcester
Per preparare il purè di patate:
patate 500 gr
Sale/pepe q.b.
2 uova
1 po’ di latte
50 gr di pecorino grattugiato
Procedimento Shepherd’s pie Pasticcio di carne e patate:
Tagliare la cipolla sottile, metterla soffriggere in una padella, nell’olio Evo, aggiungere appena appassisce la carne macinata.
Aggiungere le carote tritate, il pomodoro, la salsa worcester, un cucchiaio di farina (personalmente non la metto non mi piace), brodo di carne e cucinare per mezz’ora chiuso con un coperchio.
Nel frattempo preparare le patate, sbucciarle e cuocerle in acqua salata. Quando sono pronte schiacciarle con lo schiacciapatate, se lo fate due volte viene meglio, aggiungere tre tuorli d’uovo, latte per ammorbidire, sale e pepe.
Trasferire in una pirofila la carne macinata, coprire con il purè di patate, aggiungere il pecorino grattugiato, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Buon appetito Angela.
Altre ricette di carne macinata le trovate a questo link.
English version
Shepherd’s pie or meat and potato pie. A really tasty dish, ideal for both dinner and lunch, it takes an hour to cook it. He managed to agree and so did the whole family. Complete dish because it contains both potatoes and meat.
Ingredients Shepherd’s pie Meat and potato pie:
1 onion, oil,
minced meat 500 gr
100 ml of tomato sauce
2 carrots
Worcester sauce
To prepare the mashed potatoes:
potatoes 500 gr
Salt / pepper to taste
2 eggs
1 little milk
50 gr of grated pecorino cheese
Method Shepherd’s pie Meat and potato pie:
Cut the onion thinly, fry it in a pan, in the Evo oil, add the minced meat as soon as it fades.
Add the chopped carrots, tomato, worcester sauce, a spoonful of flour (personally I don’t like it, I don’t like it), meat broth and cook for half an hour closed with a lid.
Meanwhile prepare the potatoes, peel them and cook them in salted water. When they are ready, mash them with the potato masher, if you do it twice it is better, add three egg yolks, milk to soften, salt and pepper.
Transfer the minced meat to an oven dish, cover with the mashed potatoes, add the grated pecorino cheese, bake in a preheated oven at 180 ° for 20 minutes.
Enjoy your meal Angela.