Il plum cake è un classico che cucino per le colazioni al Bellaria Relais, è quasi impossibile che non piaccia.
Ingredienti: 250 gr. farina | 250 gr. zucchero | 125 gr. yogurt | 120 gr. olio di semi o margarina che io preferisco | 3 uova | 1 bustina di lievito vanigliato | scorza di 1 arancia| gocce di cioccolata.
Procedimento: iniziamo versando nel boccale del bimby la scorza grattugiata dell’arancia e lo zucchero e mandiamo a velocità turbo per circa 1 minuto.
Una volta fatto uniamo le uova e lo yogurt e azioniamo per un altro minuto a velocità 4. Quando sarà amalgamato aggiungiamo l’olio, la farina ed infine il lievito e facciamo andare a velocità 4 per 30-35 secondi. Aggiungere le gocce di cioccolato e mettere nello stampo, io ho usato quelli in silicone, la prima volta che li usate prima lavateli in lavastoviglie e poi mettete un pò di olio, per tutte le altre volte non sarà necessario aggiungere nessun grasso, questi stampi non attaccano.
Fate cuocere in forno già caldo a 170° per circa 40-45 minuti controllando con lo stecchino la giusta cottura.