Ero alla ricerca (come sempre) di una ricetta nuova, un po’ perché mi scoccia mangiare sempre le stesse cose, ed anche per darvi una ricetta nel blog.
Una mia amica mi ha consigliato questa che in genere io preparo semplice: rucola, pomodorini e scaglie e piace molto in famiglia, in questo caso si aggiungono le cozze.
Pasta pomodori, cozze e rucola ingredienti:
cozze 1 Kg
pasta 320 gr
pomodorini ciliegia 200 gr
rucola
aglio
olio extravergine d’oliva
sale /pepe
Pasta pomodori, cozze e rucola procedimento:
Per la ricetta della pasta con pomodori, cozze e rucola, mettete a bollire l’acqua per la pasta, salatela al bollore e cuocete al dente.
Sistemate intanto le cozze in una padella, dopo averle pulite per bene, con un filo d’olio, copritele, mettetele al fuoco per pochi minuti e lasciatele aprire.
Fate insaporire, in un’altra padella, 2 cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
Saltatevi i pomodorini che avrete precedentemente lavato a tagliato in 4 parti
(spellato se lo gradite, personalmente non lo faccio anche se la buccia è un po’ aspra),
salateli e bagnateli con 2 o 3 cucchiai dell’acqua emessa dalle cozze durante l’apertura.
Tritate intanto un mazzetto di rucola. Scolate la pasta giunta a cottura e fatela saltare nella padella con i pomodori.
Completate con le cozze sgusciate, aggiungete qualche cozza per decorare e servitela cosparsa con la rucola.
Buon appetito Angela.
English version
I was looking (as always) for a new recipe, a bit because it annoys me to always eat the same things and also to give you a recipe in the blog.
A friend of mine recommended this to me, which I usually prepare simple: rocket, cherry tomatoes and flakes and very much loved by the family.
Pasta with tomatoes, mussels and arugula ingredients:
mussels 1 Kg
pasta 320 gr
cherry tomatoes 200 gr
rocket salad
garlic
extra virgin olive oil
salt and pepper
Pasta with tomatoes, mussels and arugula:
For the pasta recipe with tomatoes, mussels and arugula, boil the water for the pasta, add it to the boil and cook al dente.
Meanwhile, place the mussels in a pan, after having cleaned them thoroughly, with a drizzle of oil, cover them, put them on the fire for a few minutes and leave them open.
In a different pan, flavor 2 tablespoons of oil with a peeled and lightly crushed garlic clove.
Skip the cherry tomatoes that you previously washed cut into 4 parts (peeled if you like it,
I personally do not do it even if the peel is a bit sour), salt and wet them with 2 or 3 tablespoons of the water emitted by the mussels during opening.
Meanwhile, chop a bunch of rocket. Drain the cooked pasta and sauté it in the pan with the tomatoes.
Complete with shelled mussels, add some mussels to decorate and serve sprinkled with rocket.
Enjoy your meal Angela.