Muffin con farina di riso e cioccolato
la preparazione di muffin di oggi escono molto bianchi dal colore della farina ma sono buoni e molto leggeri, magari se non dovete darli a persone celiache potete mischiare con altra farina per renderli più consistenti.
Ingredienti Muffin con farina di riso e cioccolato:
100 g di burro morbido
180 g di zucchero
150 g di farina di riso
40 g di fecola di patate
80 g di farina 0
3 uova piccole
1 bustina di lievito per dolci
125 g di yogurt bianco intero
1 pizzico di sale
Procedimento Muffin con farina di riso e cioccolato:
Montate le uova e lo zucchero con la farfalla: 8 minuti 37° vel 3. Togliete la farfalla. Nel boccale yogurt e burro: 15 sec vel 5. Aggiungete farina, la fecola, la farina di riso, il lievito e il pizzico di sale: vel 5 finché il composto non risulta omogeneo. Mettere l’impasto negli stampi, io ho usato gli stampi al silicone a forma di ciambella. Cuocere a 180° per 15 min.
Per la glassa al cioccolato:
Ingredienti: 200 gr di cioccolato fondente, 30 gr : di latte intero, 20 gr di brandy, 100 gr di mascarpone fresco.
Preparazione: tritare il cioccolato 5 sec. vel. 7, sciogliere il cioccolato con il latte 5 min 70° vel. 3, lasciare intiepidire, aggiungere il brandy e il mascarpone, frullare 20 sec. vel. 4, spalmare sul dolce e servire ben fredda. Se vi avanza conservate in un barattolo di vetro in frigo.