Oggi ho cucinato il
Riso gamberetti e curry bimby
Una ricetta molto bella anche nella presentazione, da preparare magari quando ci sono amici a cena.
Ingredienti Riso gamberetti e curry bimby:
50 cl acqua
1 cucchiaio dado bimby
400 g riso
400 g gamberoni
Per La Salsa Curry:
1/2 cipollina
40 g olio d’oliva
10 cl panna fresca
30 g farina
1 cucchiaino curry
Preparazione riso gamberetti al curry:
Inserisci nel boccale l’acqua e il dado: 10 minuti temperatura 100 velocità 1.
Posiziona il cestello con il riso. Inserisci i gamberoni nel Varoma e posizionalo sopra il coperchio del boccale; cuoci il tutto per 15 minuti a temp. Varoma velocità 4.
Togli il cestello, versa il riso in una ciotola, tenendolo al caldo, e tieni da parte 4 misurini del liquido di cottura del riso.
Sguscia i gamberoni e tienili da parte. Soffriggi nel boccale cipolla e olio: 3 minuti a temperatura 100 velocità 4.
Aggiungi l’acqua di cottura del riso, la panna fresca, la farina e il curry: 5 minuti a temperatura 90 velocità 4.
Condisci il riso con la salsina, sistemalo in uno stampo a ciambella o altra forma che preferisci e mettilo in forno a temperatura 180 per 5 minuti circa.
Ovviamente questa ricetta la puoi preparare anche nella tua pentola tradizionale, se non possiedi il Bimby.
Sforna il riso e guarniscilo con i gamberoni.
Buon appetito!
English version
Ingredients Rice shrimp and thermomix curry:
50 cl water
1 tablespoon thermomix nut
400 g rice
400 g prawns
For the Curry Sauce:
1/2 spring onion
40 g olive oil
10 cl fresh cream
30 g flour
1 tsp curry
Preparation of curry shrimp rice:
Put the water and the nut in the jug: 10 minutes temperature 100 speed 1.
Place the basket with the rice. Insert the prawns into the Varoma and place it over the lid of the mixing bowl; cook everything for 15 minutes at temp. Varoma speed 4.
Remove the basket, pour the rice into a bowl, keeping it warm, and set aside 4 scoops of the rice cooking liquid.
Shell the prawns and keep them aside. Fry the onion and oil in the jug: 3 minutes at 100 speed 4.
Add the rice cooking water, fresh cream, flour and curry: 5 minutes at 90 speed 4.
Season the rice with the sauce, place it in a donut mold or other shape you prefer, and put it in the oven at 180 for about 5 minutes.
Obviously you can also prepare this recipe in your traditional pot, if you do not have the Thermomix.
Remove the rice from the oven and garnish with the prawns.
Enjoy your meal!