Dei nostri clienti dopo aver visto le foto delle pastiere di Pasqua ci ha chiesto se potevano provarla, come non accontentarli? Quindi anche se fuori periodo ecco la pastiera cucinata con il Bimby.
Ingredienti per la pasta frolla:
500 gr farina
200 gr margarina
200 gr zucchero
4 uova (2 intere+2 tuorli)
aroma di vaniglia
Buccia di limone grattugiata
Procedimento: Tritare zucchero e buccia di limone nel boccale, inserire gli altri ingredienti e 30 sec- a Vel.6
Far riposare in frigo almeno 1 ora coperta di pellicola.
Ingredienti per crema pasticcera
250 ml latte
100 gr zucchero
35 gr farina
2 tuorli
buccia di limone
aroma di vaniglia
Procedimento:
Tutto insieme nel boccale per 7 minuti – 90 ° – Vel.4.
Ingredienti per l’impasto:
500 di grano precotto
500 gr ricotta
400 gr di latte
500 gr zucchero
4 uova
150 gr cedro candito a pezzetti (io non li metto e li sostituisco con la cioccolata fondete a pezzi)
1 acqua di millefiori
1 pò di cannella
1 cucchiaino di sale
crema pasticcera
Procedimento:
Inserire nel boccale il grano, il latte e il sale. 30 min. 90° Vel 1 . Togliere e lasciar raffreddare. Introdurre nel boccale le uova, lo zucchero e la ricotta. Lavorare 30 sec. Vel.4. Aggiungere la cioccolata, la cannella, acqua millefiori 15 sec. Vel.4. Unire infine il grano raffreddato e la crema pasticcera 20 sec- Vel.5
Stendere i 2/3 della frolla versateci sopra l’impasto e con il resto della pasta frolla formare la griglia. Cuocere in forno per 1/2 ora con il forno già caldo a 200°, poi per un’altra mezz’ora a 180°.
Adoro la pastiera me la mangerie tutti i giorni!
😀
uhh che bella, ma che me la fai anche a me??? lo sai che tra poco sono li :D….io volevo vedere la foto della fettaaaaaaaaaaaaa
ha ragione ma quando la porto al lavoro non ho con me la macchina fotografica e non posso farla
eh eh immaginavo 🙂