Muffin soffici allo yogurt e marmellata

Nuovi dolci per il Bellaria ho trovato questa ricetta e vi suggerisco di provarla, è venuta veramente buona.

vassoio in foglia di palma ecobioshopping

Ingredienti Muffin soffici allo yogurt e marmellata:

125 gr. yogurt | 350 gr. farina 00 | 60 gr. olio extravergine di oliva | 130 gr. zucchero | 3 uova | scorza di un limone | 1 bustina lievito | pizzico sale | frutta a piacere (io ho usato la marmellata di albicocche.)

 

Procedimento Muffin soffici allo yogurt e marmellata:

Tritare la buccia del limone mandando a vel. 8 per 5-10 sec. aggiungere lo zucchero e mandare a vel. 7 per 10 sec. Aggiungere la farfalla, versare le uova a vel.3 per 8 min. 37° togliere la farfalla, aggiungere la farina, lo yogurt, l’olio e il pizzico di sale a vel. 6 per 20-25 sec. In ultimo il lievito.

Ho versato l’impasto negli stampi al silicone per i muffin, al centro ho messo la marmellata di albicocche e ho riempito per 3/4, poi ho messo a cuocere in forno già caldo a 180° per 15 min.

Una volta cotto lasciare freddare e spolverare con zucchero a velo.

Altre ricette dei muffin le trovi a questo link.

2 commenti su “Muffin soffici allo yogurt e marmellata”

Lascia un commento

16 − undici =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.