Trovo gl’involtini un modo simpatico di presentare la carne, poi ripiena ammettiamolo, viene sempre più buona! Così oggi ho preparato questi
Involtini prosciutto, formaggio e fichi
spero vi piacciano, con affetto Angela.
Involtini prosciutto, formaggio e fichi ingredienti:
4 fette di carne (ho scelto il maiale)
50 gr di prosciutto crudo
50 gr di provola
2 fichi se li avete freschi è meglio, io li avevo solo secchi ma anche viene buono
20 gr di burro
olio Evo
1 tazzina di vino bianco
farina
sale
stuzzicadenti
Involtini prosciutto, formaggio e fichi procedimento:
Sbucciate i fichi e tagliateli a metà.
Battete le fettine di carne con un batticarne per renderle più sottili, poi rivestite ognuna con una fetta di prosciutto crudo, il formaggio tagliato a fette e mezzo fico. Arrotolate, mettete gli stuzzicadenti e passate nella farina.
Mettete in padella Olio Evo, burro e cuocete gl’involtini coperti per un 5 minuti, girateli.
Sfumate con il vino, ricoprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
Buon appetito, Angela.
I find roll a nice way to present meat, then stuffing let’s face it, it’s getting better and better! So today I prepared these
Ham, cheese and fig rolls – english version
Ham, cheese and fig rolls ingredients:
4 slices of meat (I chose the pork)
50 gr of raw ham
50 gr of provola
2 figs if you have them fresh, it is better, I only had them dry but also good
20 g of butter
extra virgin olive oil
1 cup of white wine
flour
sale
toothpick
Ham, cheese and fig rolls procedure:
Peel the figs and cut them in half.
Beat the slices of meat with a meat mallet to make them thinner, then each coated with a slice of raw ham, the cheese cut into slices and half a fig. Roll up, put the toothpicks and pass in the flour.
Put the extra virgin olive oil in a pan, butter and cook the covered rolls for 5 minutes, turn them over.
Deglaze with the wine, cover with a lid and cook over low heat for about ten minutes.
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Enjoy your meal, Angela.
Ricetta particolare davvero, e molto invitante 🙂
Grazie mille! Fammi sapere come ti è venuta se la provi…