Menù settimanale maggio 2018, che bello è arrivata la primavera! Non vedo l’ora di fare nuove ricette fresche e leggere ma sempre saporite, voi che dite? Come state?
Verdure del mese di maggio del menù settimanale:
piselli, patate novelle, asparagi, carciofi, cicoria, finocchi, radicchio rosso, rucola, spinaci, indivia, lattuga, ravanelli, barbabietole.
Frutta del mese di maggio da utilizzare nel menù settimanale:
fragole, kiwi, arance, pere, nespole e ciliege.
Lunedì
Latte e cereali
Gnocchi di ricotta
Martedì
Mercoledì
Tè e frutta fresca
Giovedì
Latte e cereali
Venerdì
banana
Sabato
Succo e frutta fresca
Pane e formaggio pollo in salsa di soia
Domenica
Menù settimanale
Ho fatto un’ulteriore step. Una lista degli alimenti che dovremmo sempre mangiare in una settimana e a fianco una griglia in cui mettere le crocette per ricordarci che li abbiamo già cucinati. Ovvio che frutta e verdure ne avranno molte di più rispetto a carne o uova. Se volete potete scaricarla e stamparla, farla plastificare, proprio come ho fatto io. Così ogni settimana la pulirete con l’acqua o alcool, dipende da che pennarelli avete utilizzato e potrete usarla nuovamente, non vi sembra un’ottima idea? A me sì! 😀 mi ci sto trovando molto bene, così non mi devo mettere sempre a pensare: “ma i legumi quest settimana li ho cucinati, non avrò già preparato troppa carne? Etc…”ALIMENTI . Per stampare l’immagine basterà salvare il documento word oppure l’immagine come preferite.
La ricetta della coppa del nonno mi piace molto e credo che farei merenda sempre con quella per tutto maggio!!