Pasta con crema di zucchine pomodorini e gamberetti

Pasta con crema di zucchine pomodorini e gamberetti, un connubio fresco e delicato per un piatto saporito ma semplice da fare. Se oggi avete voglia di friggere un po’ ve lo consiglio.

Pasta con crema di zucchine pomodorini e gamberetti ingredienti:

300 g di pasta
3 zucchine
500 g di pomodorini
300 gr di gamberetti sgusciati
10 foglie di basilico
Parmigiano
Pecorino
pinoli
1 cucchiaino di zucchero
Olio per friggere
Uno spicchio d’aglio
Sale/pepe
olio Evo

Pasta con crema di zucchine pomodorini e gamberetti procedimento:

Per prima cosa ho fritto le zucchine che poi ho frullato con: parmigiano, pinoli, pecorino e basilico.
In una padella ho cotto i pomodorini tagliati a metà con olio Evo, uno spicchio d’aglio, sale/pepe e un cucchiaino di zucchero per eliminare l’acido dei pomodori.
Quasi a fine cottura ho aggiunto i gamberetti, spento il fuoco e mantenuto in caldo.
Cotto la pasta in abbondante acqua salata, condito con il pesto di zucchine e decorato con i pomodorini e gamberetti. Buon appetito Angela.

Se i gamberetti vi piacciono, altre ricette le trovate a questo link.

Le zucchine ormai si trovano tutto l’anno nei supermercati ed io le preparo spesso, con il loro gusto delicato si adattano a tante preparazioni diverse, che siano vegetariane o meno.

English version

Pasta with courgette cream, cherry tomatoes and shrimps, a fresh and delicate combination for a tasty but simple to make dish. If you want to fry a little today I recommend it.

Pasta with courgette cream, cherry tomatoes and shrimp ingredients:

300 g of pasta
Three courgettes
500 g of cherry tomatoes
300 gr of peeled shrimp
10 basil leaves
Parmigiano
Pecorino cheese
Pine nuts
1 teaspoon sugar
Fry oil
A clove of garlic
Salt and pepper
extra virgin olive oil

Pasta with courgette cream, cherry tomatoes and shrimp procedure:

First I fried the courgettes which I then blended with: parmesan, pine nuts, pecorino cheese and basil.
In a pan I cooked the cherry tomatoes cut in half with Evo oil, a clove of garlic, salt / pepper and a teaspoon of sugar to remove the acid from the tomatoes.
Almost at the end of cooking I added the shrimp, turned off the heat and kept warm.
Cooked pasta in abundant salted water, seasoned with courgette pesto and decorated with cherry tomatoes and shrimp. Enjoy your meal Angela.

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