Pasta con le melanzane e pesto alla siciliana

Pasta con le melanzane e pesto alla siciliana

Pasta con le melanzane e pesto alla siciliana.
Ho trovato un video su Internet dove facevano vedere questa ricetta e non ho resistito a prepararla. Devo dire saporita e sostanziosa, certo ci vuole un po’ di tempo a prepararla, come tutte le cose saporite. Non è una ricetta da fare tutti i giorni oppure quando si è di fretta, ma quando avrete voglie vi piacerà sicuramente.

Ingredienti pasta con le melanzane e pesto alla siciliana:

400 g di pasta
Tre melanzane da friggere
70 g di ricotta
40 g di mandorle
500 g di pomodorini
1 spicchio d’aglio
10 foglie di basilico
Un cucchiaino di zucchero
Parmigiano
Sale/pepe
Olio Evo
Olio per friggere

Pasta con le melanzane e pesto alla siciliana procedimento:

Ho tagliato i pomodorini a due, messi in una padella con l’olio e l’aglio e fatti cuocere una decina di minuti. Salato, pepato, aggiunto un cucchiaino di zucchero (per togliere l’acido dei pomodorini) e un mestolo di acqua.
In un’altra padella ho messo a friggere, in abbondante olio di semi, le melanzane precedentemente: tagliate, messe sotto sale una mezz’oretta per togliere l’amaro e poi strizzate prima di friggerle.
Ho preso poi il mini pimer e frullato: i pomodorini, la ricotta, il basilico e le mandorle.
Cotto la pasta al dente in abbondante acqua salata, condito con il pesto alla siciliana e guarnito con le melanzane fritte buon appetito Angela.

Altre ricette con le melanzane le trovate a questo link.

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