Se cercate un’idea nuova per mangiare i legumi, oppure un modo più fresco per poterli mangiare anche durante l’estate, i burger di lenticchie fanno al vostro caso.
Sono un idea carina anche per far mangiare i legumi ai bambini, quando questi non li vogliono. Ai miei figli quando erano piccoli, facevamo finta che fossero hamburger di carne e loro li mangiava con gusto.
Anche mia sorella le prepara spesso per mio nipote che ha solo due anni e le mangia con piacere.
Altre ricette con le lenticchie le trovate su questo link.
Ricetta vegetariana, ottima per chi non mangia carne e quindi ha bisogno dell’apporto di ferro presente nei legumi.
burger di lenticchie con salsa di pomodoro Ingredienti:
200 grammi di lenticchie, una melanzana grande o due piccole, mezza cipolla, tre o quattro cucchiai farina di mais per polenta, sale e olio.
burger di lenticchie con salsa di pomodoro Procedimento:
Lessate le lenticchie, aggiungendo il sale solo verso la fine della cottura. Tagliate la melanzana a fette e fatela arrostire. Una volta che le lenticchie sono pronte, scolatele per bene e cercate di eliminare più acqua possibile.
Tritate finemente la mezza cipolla. Mettete tutto insieme e frullate. A questo punto aggiungete la farina di mais e fino a quando il tutto ha raggiunto una consistenza adatta ad essere lavorata e preparate gli hamburger.
Lasciateli cuocere in forno a 200 gradi per venti minuti. Una volta pronti, potete accompagnarli ad una gustosa salsa al pomodoro.
Buon appetito!
Altre ricette con il legumi le trovate a questo link.
Questa ricetta fa parte della raccolta: in cucina con Debora.
English version
If you are looking for a new idea to eat legumes, or a fresher way to eat them even during the summer, lentil burgers are for you.
They are also a nice idea to make children eat legumes when they don’t want them. To my children when they were young, we pretended that they were meat burgers and they ate them with gusto.
Even my sister often prepares them for my nephew who is only two years old and eats them with pleasure.
Vegetarian recipe, excellent for those who do not eat meat and therefore need the iron intake present in legumes.
lentil burger with tomato sauce Ingredients:
200 grams of lentils, one large or two small aubergines, half an onion, three or four tablespoons of cornmeal for polenta, salt and oil.
lentil burger with tomato sauce Method:
Boil the lentils, adding the salt only towards the end of cooking. Cut the aubergine into slices and roast it. Once the lentils are ready, drain them well and try to eliminate as much water as possible.
Finely chop the half onion. Put it all together and blend. At this point add the cornmeal and until everything has reached a suitable consistency to be worked and prepare the hamburgers.
Let them bake at 200 degrees for twenty minutes. Once ready, you can accompany them to a tasty tomato sauce.
Enjoy your meal, Angela.