Mio figlio First agli scout come specialità da portare, ha scelto di fare il cuoco.
Quindi per quando andrà al campo scout, dovrà portare una ricetta dolce ma senza forno.
Abbiamo vagliato diverse possibilità e la fine abbiamo deciso di preparare il salame al cioccolato.
Una ricetta classica che siamo sicuri piacerà a tutti, grandi e bambini.
Ingredienti Salame al cioccolato:
- 300 gr di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
- 150 gr di burro
- 200 gr di cioccolato fondente
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- zucchero a velo qb
procedimento Salame al cioccolato:
Per prima cosa sbriciolare i biscotti. Una volta abbiamo provato a farlo con il bimby ma vengono troppo sbriciolati.
Quindi meglio usare il metodo classico; ovvero metterli in un strofinaccio pulito e poi schiacciarli con il mattarello.
fondare la cioccolata a bagno maria (ovvero in un tegame con sotto l’acqua che bolle) oppure nel microonde con la funzione defrost.
Prendete la cioccolata fusa appena si è intiepidita e unitela al composto di burro e uova che avrete precedentemente miscelato in un piatto.
Impastate fino a far diventare perfettamente omogeneo l’impasto, quindi unite i biscotti spezzettati e amalgamate.
Ponete il composto su un foglio di carta da forno e cercate di dargli una forma cilindrica, aiutandovi con le mani.
Una volta che gli avrete dato la forma, arrotolatelo nella carta forno fino a formare una grossa caramella cilindrica.
Stringete bene ai lati e quindi arrotolatelo alla stessa maniera anche in un foglio di alluminio.
Mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Dopodiché tagliate e servite buon appetito Angela.
English version
My son First to scouts as a specialty to bring, he chose to be a cook.
So for when he goes to the scout camp, he will have to bring a sweet recipe without an oven.
We explored several possibilities and in the end we decided to prepare the chocolate salami.
A classic recipe that we are sure will appeal to everyone, adults and children.
Chocolate salami ingredients:
300 grams of dry biscuits like Oro Saiwa
150 g of butter
200 gr of dark chocolate
2 eggs
100 gr of sugar
icing sugar to taste
Chocolate salami procedure:
First crumble the cookies. Once we tried to do it with the thermomix but they are too crumbled.
So better to use the classic method; that is, put them in a clean tea towel and then crush them with a rolling pin.
melt the chocolate in a bain marie (i.e. in a pan with boiling water underneath) or in the microwave with the defrost function.
Take the melted chocolate as soon as it has cooled and add it to the butter and egg mixture that you have previously mixed on a plate.
Knead until the dough becomes perfectly homogeneous, then add the chopped and amalgamated biscuits.
Place the mixture on a sheet of baking paper and try to give it a cylindrical shape, helping yourself with your hands.
Once you have given it the shape, roll it in parchment paper to form a large cylindrical candy.
Tighten the sides well and then roll it in the same way also in aluminum foil.
Put it to rest in the refrigerator for at least 4 hours.
Then cut and serve good appetite Angela.
Ma quanto può essere buono??
E’ apprezzato da grandi e piccini e poi se riesco a farlo io vuol dire che è semplicissimo!
Annoto la tua ricetta!
ma certo devi solo acquistare gli ingredienti!