Avevo degli ovetti di cioccolato bianco, residuo delle vacanze di Pasqua da consumare. Da mangiare da soli erano troppo dolci e non ci erano piaciuti ma ho pensato che insieme al cocco avrebbero formato un ottimo dolce e non mi ero sbagliata.
Ingredienti torta Raffaello cioccolata bianca e cocco:
6 uova
6 cucchiai di acqua
250 gr di zucchero
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito
Ingredienti Crema Torta Raffaello:
200 gr di cioccolato bianco (residuo delle uova di Pasqua)
250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero a velo
250 ml di panna fresca
100 gr di farina di cocco
Ingredienti bagna al cocco torta Raffaello:
150 gr di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina di cocco
1 cucchiaio di liquore al cocco
Procedimento torta Raffaello cioccolata bianca e cocco:
Procedere a fare il pan di spagna come vostro solito, oppure con il bimby come faccio io, insomma come preferite.
Infornare il pan di spagna nel forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti circa, vale sempre la prova stecchino.
Nel frattempo preparare la crema Raffaello.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria, (oppure al microonde funzione defrost). In una ciotola lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo.
Aggiungere: la panna fresca precedentemente montata e la di farina di cocco.
Farcire con questa crema l’interno del pan di Spagna che avrete precedentemente bagnato, fate sempre du estrati che viene più saporita.
Ingredienti ganache al cioccolato bianco per la copertura:
– 300 gr Cioccolato bianco
– 200 gr PannaUHT
Come preparare la Ganache al Cioccolato Bianco Bimby:
Tritare il cioccolato. 9 Sec. Vel. 8. Mettere da parte.
Nel boccale versare la panna. 5 Min. 80° vel 2.
Unire il cioccolato. 1 Min. Vel. 3 fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
Mettere il boccale in frigorifero per 10 minuti.
Una volta freddo inserisci la farfalla. 4 Min. Vel. 3. Dopo rimettere in frigo a rassodare almeno due ore, meglio ancora 12.
Spalmare la ganache sul dolce con l’aiuto di un spatola di acciaio o gomma. Mettere in frigo, decorare con altra cioccolata bianca e servire.
Buon appetito Angela.
English version
I had some white chocolate eggs, remnants of the Easter holidays to consume. To eat alone they were too sweet and we didn’t like them but I thought that together with the coconut they would have made an excellent dessert and I was not wrong.
Raffaello white chocolate and coconut cake ingredients:
6 eggs
6 spoons of water
250 gr of sugar
300 gr of flour 00
1 sachet of yeast
Raffaello Cake Cream Ingredients:
200 gr of white chocolate (residue of Easter eggs)
250 gr of mascarpone
100 gr of icing sugar
250 ml of fresh cream
100 gr of coconut flour
Ingredients wet coconut cake Raffaello:
150 g of water
1 tbsp sugar
1 tablespoon of coconut flour
1 tablespoon of coconut liqueur
Raphael cake procedure white chocolate and coconut:
Proceed to make the sponge cake as you usually do, or with the thermomix as I do, in short, as you prefer.
Bake the sponge cake in the preheated oven at 180 ° and cook for about 30 minutes, the toothpick test is always worthwhile.
In the meantime, prepare the Raffaello cream.
Melt the white chocolate in a bain marie, (or in the microwave defrost function). In a bowl, mix the mascarpone with the icing sugar.
Add: the fresh whipped cream and the coconut flour.
Fill the inside of the sponge cake with this cream that you have previously wet, always make two extracts which is tastier.
White chocolate ganache ingredients for the cover:
– 300 gr White chocolate
– 200 g PannaUHT
How to prepare the Thermomix White Chocolate Ganache:
Chop the chocolate. 9 Sec. Speed 8. Set aside.
Pour the cream into the mug. 5 Min. 80 ° speed 2.
Add the chocolate. 1 Min. Speed 3 until a smooth and shiny compound is obtained.
Place the mug in the refrigerator for 10 minutes.
Once cool insert the butterfly. 4 Min. Speed 3. Then put in the fridge to harden at least two hours, better yet 12.
Spread the ganache on the cake with the help of a steel or rubber spatula. Put in the fridge, decorate with other white chocolate and serve.
Enjoy your meal Angela.