Insieme a mio figlio First che è goloso e ama cucinare i dolci e le torte, ho preparato la torta cookies, è simile alla sbriciolona alla cioccolata. Avevamo un evento per la comunione di Second, in cui dovevamo portare qualcosa da mangiare ed ho pensato che questa ricetta si sarebbe rivelata quella giusta. Con il cioccolato non si sbaglia mai e in effetti è finita in un baleno!
Torta cookies simile alla sbriciolona alla cioccolata ingredienti:
400g di farina
150g di zucchero
150g di burro
2 uova
essenza di vaniglia
400g di crema di nocciole (noi abbiamo utilizzato la nutkao)
150g di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE torta cookies simile alla sbriciolona alla cioccolata:
Mischiate farina, zucchero, burro uova e l’estratto di vaniglia. Dovete formare delle briciole e non impastare creando un panetto. Aggiungete poi le gocce di cioccolato e amalgamatele alle vostre briciole. Se preferite un risultato più alto e gonfio potete aggiungere un cucchiaino di lievito per dolci.
In una tortiera dal diametro di 24 cm mettete la carta da forno bagnata e strizzata per non far attaccare le briciole, versate poco più della metà delle briciole, formate un piccolo bordino e versate la crema di nocciole. Se è dura, basterà tenerla in microonde per circa 1 minuto. Coprite con le restanti briciole, pressate un po’ e infornate per 30 minuti a 180° in forno preriscaldato. Aspettate circa 10 minuti prima di tagliarla e servitela tiepida, buon appetito Angela.
English version
Together with my son First who is greedy and loves to cook sweets and cakes, I prepared the cookies cake, it is similar to the chocolate crumb. We had a Second Communion event where we had to bring something to eat and I thought this recipe would prove to be the right one. With chocolate she is never wrong and in fact it ended in a flash!
Cookies cake similar to the sbriciolona with chocolate ingredients:
400g of flour
150g of sugar
150g of butter
2 eggs
vanilla essence
400g of hazelnut cream (we used nutkao)
150g of chocolate chips
PREPARATION cookies cake similar to the sbriciolona with chocolate:
Mix flour, sugar, egg butter and vanilla extract. You have to form crumbs and not knead creating a dough. Then add the chocolate chips and mix them with your crumbs. If you prefer a higher and swollen result you can add a teaspoon of baking powder.
In a 24 cm diameter cake tin, put the baking paper wet and squeezed so as not to attack the crumbs, pour just over half of the crumbs, form a small border and pour the hazelnut cream. If it is hard, just keep it in the microwave for about 1 minute. Cover with the remaining crumbs, press a little and bake for 30 minutes at 180 ° in a preheated oven. Wait about 10 minutes before cutting it and serve it warm, good appetite Angela.