Menù settimanale vegetariano
Buongiorno, una lettrice mi ha chiesto un menù settimanale vegetariano, ed io ho fatto il possibile per renderlo equilibrato.
In casa siamo onnivori quindi non avevo mai cucinato solo vegetariano, ma mi sembra giusto andare incontro alle esigenze di tutti, quindi tenendo presente la piramide alimentare. Ho pensato che potremmo cucinare queste ricette:
Sarà necessario cucinare spesso i legumi ricchi di ferro per sostituire la carne ed anche le uova ricche di proteine. Oltre ai carboidrati anche integrali che sono ancora migliori di quelli raffinati.
Per dare più ricette possibili ho aggiunto le raccolte di verdure, nel caso in alcune ci fossero carne o pesce potete semplicemente sostituire con il tofu, o ciò che utilizzate in genere come sostituto di questi alimenti.
Lunedì
Latte e cereali
pane e burro di arachidi o nocciola
crepes con la farina di riso venere
Martedì
Insalata bimby di riso rosso integrale
frutta di stagione
Mercoledì
Tè e frutta fresca
yogurt e cereali
Giovedì
Latte e cereali
pane e marmellata
Venerdì
banana fagiolini
Sabato
Succo e frutta fresca
Pane e formaggio
Domenica
frutta di stagione
Ho fatto un’ulteriore step. Una lista degli alimenti che dovremmo sempre mangiare in una settimana e a fianco una griglia in cui mettere le crocette per ricordarci che li abbiamo già cucinati. Ovvio che frutta e verdure ne avranno molte di più rispetto a carne o uova. Se volete potete scaricarla e stamparla, farla plastificare, proprio come ho fatto io. Così ogni settimana la pulirete con l’acqua o alcool, dipende da che pennarelli avete utilizzato e potrete usarla nuovamente, non vi sembra un’ottima idea? A me sì! 😀 mi ci sto trovando molto bene, così non mi devo mettere sempre a pensare: “ma i legumi quest settimana li ho cucinati, non avrò già preparato troppa carne? Etc…”ALIMENTI . Per stampare l’immagine basterà salvare il documento word oppure l’immagine come preferite.