Picadillo rollé di carne macinta
Piatto notissimo della cucina caraibica (mia mamma è nata a Curacao, antille olandesi e lo cucina spesso) e in particolare cubana, il picadillo è a base di carne di manzo tritata e peperoncino, insieme a olive e capperi. Di solito si serve con del riso bianco e i fagioli neri, io invece lo metto nelle piadine e faccio dei rollé un po’ come faccio pure con il pollo.
Ingredienti Picadillo rollé di carne macinta:
•800 g di macinato di manzo• •2 peperoni rossi• •Capperi q.b.• •Olive verdi denocciolate q.b.• •1 bicchiere di vino bianco• •1 cipolla• •1 spicchio di aglio• 1 barattolo di pomodoro •Cumino q.b.• •Origano q.b.• •Peperoncino q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale/pepe q.b.•
Procedimento Picadillo rollé di carne macinta:
Sbucciate aglio e cipolla e sminuzzateli. Tagliate a rondelle le olive e lavate e tagliate a tocchetti i peperoni. Mescolate la polpa di manzo macinata con cumino, origano, sale e pepe.
Fate scaldare qualche cucchiaio d’olio in una padella, insieme al battuto di cipolla e aglio. Unite il trito di manzo, le olive, i peperoni e il peperoncino e fate rosolare. Sfumate poi con il vino a fiamma media e lasciate cuocere per 5-10 minuti.
Unite quindi i capperi e il pomodoro, fate cuocere ancora per 15 minuti. Regolate di sale e pepe, nel frattempo cuocete un po’ la piadina, io la metto nel forno a microonde combinato con la funzione: microonde più forno ventilato per 1 minuto e poi le riempio con il picadillo. Se avete voglia di preparare la piadina da soli (non è difficile), provate questa ricetta è della mia amica romagnola Claudia, quindi quella originale.
Si può utilizzare anche la pentola slow cooker per prepararla, se come me la possedete. In questo caso mettete l’aglio e la cipolla nella padella a rosolare con l’olio. Aggiungete la carne macinata e bagnate con il vino bianco. Quando è bella rosolata, mettete nella pentola Slow cooker insieme agli altri ingredienti. Se avete poco tempo impostate la temperatura alta e cuocete per 3/4 ore, altrimenti mettete low (questa cottura è sempre la mia preferita). E cucinate per 6/8 ore, buon appetito Angela.
Picadillo roll of minced meat – English version
Very famous dish of Caribbean cuisine (my mom was born in Curacao, the Dutch Antilles and often cooks it) and in particular Cuban, the picadillo is based on minced beef and chili pepper, together with olives and capers. Usually it is served with white rice and black beans, but I put it on the piadinas and make some roulades a bit like I do with chicken.
Ingredients Picadillo minced meat roll:
• 800 g of ground beef • • 2 red peppers • • Capers to taste • • Pitted green olives to taste • • 1 glass of white wine • • 1 onion • • 1 clove of garlic • 1 can of tomato • Cumin to taste • • Oregano to taste • • Chili pepper to taste • • Extra virgin olive oil to taste • • Salt / pepper to taste •
Picadillo minced meat roulade:
Peel garlic and onion and chop them. Cut the olives into rounds and wash and cut the peppers into chunks. Mix the ground beef pulp with cumin, oregano, salt and pepper.
Heat a few tablespoons of oil in a pan, together with the chopped onion and garlic. Add the minced beef, olives, peppers and chilli pepper and sauté. Then blend with the wine over medium heat and cook for 5-10 minutes.
Then add the capers and the tomato, cook again for 15 minutes. Season with salt and pepper, in the meantime cook the piadina a little, I put it in the microwave combined with the function: microwave plus fan oven for 1 minute and then fill them with the picadillo. If you want to prepare the piadina by yourself (it’s not difficult), try this recipe is from my friend from Romagna Claudia, then the original one.
You can also use the slow cooker pot to prepare it, if you own it like me. In this case, put the garlic and onion in the pan to brown with the oil. Add the minced meat and sprinkle with the white wine. When it is browned, put it in the Slow cooker pot together with the other ingredients. If you have little time set the high temperature and cook for 3/4 hours, otherwise put low (this cooking is always my favorite). And cook for 6/8 hours, good appetite Angela.