Filetto al pepe verde
Adoro il filetto e la ricetta con il pepe verde ancora di più.
Un’alternativa più delicata e più economica della stessa ricetta è sicuramente: il petto di pollo al pepe verde.
Ingredienti Filetto al pepe verde:
Filetto
cipolla
olio EVO/burro
sale/pepe
vino bianco
pepe verde in barattolo con l’acqua (no secco in granuli)
panna fresca
Procedimento Filetto al pepe verde:
- Tritate finemente la cipolla.
- Fate rosolare la cipolla in una padella con 25 grammi di burro, per circa 5 minuti. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare, cuocendo ancora circa 10 minuti.
- Cuocete il filetto con i 50 gr di burro rimasto in un’altra padella. Per un filetto al sangue vi consigliamo di cuocerlo circa un minuto per lato, altrimenti proseguite la cottura fino a due minuti per lato; per girare le fette di filetto usate una paletta ed un cucchiaio e non una forchetta, per non far fuoriuscire i succhi. Salate e pepate a fine cottura. Mettete la carne da parte e tenetela in caldo.
- Aggiungete alle cipolle già cotte la panna liquida, e il pepe verde ben scolato, e aggiustate di sale. Cuocete a fuoco vivo mescolando per circa 1 minuto.
- Disponete le fette di filetto su piatti individuali, nappatele con la salsa al pepe verde, e servite subito,
buon appetito Angela.
Green pepper fillet – english version
I love the fillet and the recipe with green pepper even more.
A gentler and cheaper alternative to the same recipe is definitely: green pepper chicken breast.
Green pepper fillet ingredients:
fillet steak
onion
EVO oil / butter
salt and pepper
White wine
green pepper in jar with water (no dry granules)
fresh cream
Green pepper fillet:
Finely chop the onion.
Brown the onion in a pan with 25 grams of butter, for about 5 minutes. Pour in the white wine and let it evaporate, cooking for about 10 minutes.
Cook the fillet with the 50 g of butter left in another pan. For a tenderloin, we recommend you cook it for about one minute per side, otherwise continue cooking for up to two minutes per side; to turn the slices of fillet, use a spatula and a spoon and not a fork, so as not to spill the juices. Salt and pepper at the end of cooking. Set the meat aside and keep it warm.
Add the liquid cream and the well-drained green pepper to the already cooked onions, and season with salt. Cook over high heat stirring for about 1 minute.
Arrange the slices of tenderloin on individual plates, coat them with the green pepper sauce, and serve immediately,
enjoy your meal Angela.
Il filetto è la parte che preferisco, il suo sapore poi è sicuramente esaltato da una ricetta buona come la tua. È proprio vero che in alcune giornate un buon filetto al pepe verde ti da la giusta carica! Buon appetito
Grazie! e’ un classico come ricetta ed ai bambini piace, al Marito un po’ meno perché lui non ama la panna.