Filetto al pepe verde

Filetto al pepe verde

Adoro il filetto e la ricetta con il pepe verde ancora di più.

Un’alternativa più delicata e più economica della stessa ricetta è sicuramente: il petto di pollo al pepe verde.

Ingredienti Filetto al pepe verde:

Filetto

cipolla

olio EVO/burro

sale/pepe

vino bianco

pepe verde in barattolo con l’acqua (no secco in granuli)

panna fresca

Procedimento Filetto al pepe verde:

  1. Tritate finemente la cipolla.
  2. Fate rosolare la cipolla in una padella con 25 grammi di burro, per circa 5 minuti. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare, cuocendo ancora circa 10 minuti.
  3. Cuocete il filetto con i 50 gr di burro rimasto in un’altra padella. Per un filetto al sangue vi consigliamo di cuocerlo circa un minuto per lato, altrimenti proseguite la cottura fino a due minuti per lato; per girare le fette di filetto usate una paletta ed un cucchiaio e non una forchetta, per non far fuoriuscire i succhi. Salate e pepate a fine cottura. Mettete la carne da parte e tenetela in caldo.
  4. Aggiungete alle cipolle già cotte la panna liquida, e il pepe verde ben scolato, e aggiustate di sale. Cuocete a fuoco vivo mescolando per circa 1 minuto.
  5. Disponete le fette di filetto su piatti individuali, nappatele con la salsa al pepe verde, e servite subito,

buon appetito Angela.

Green pepper fillet – english version

I love the fillet and the recipe with green pepper even more.

A gentler and cheaper alternative to the same recipe is definitely: green pepper chicken breast.

Green pepper fillet ingredients:

fillet steak

onion

EVO oil / butter

salt and pepper

White wine

green pepper in jar with water (no dry granules)

fresh cream

Green pepper fillet:

Finely chop the onion.
Brown the onion in a pan with 25 grams of butter, for about 5 minutes. Pour in the white wine and let it evaporate, cooking for about 10 minutes.
Cook the fillet with the 50 g of butter left in another pan. For a tenderloin, we recommend you cook it for about one minute per side, otherwise continue cooking for up to two minutes per side; to turn the slices of fillet, use a spatula and a spoon and not a fork, so as not to spill the juices. Salt and pepper at the end of cooking. Set the meat aside and keep it warm.
Add the liquid cream and the well-drained green pepper to the already cooked onions, and season with salt. Cook over high heat stirring for about 1 minute.
Arrange the slices of tenderloin on individual plates, coat them with the green pepper sauce, and serve immediately,

enjoy your meal Angela.

2 commenti su “Filetto al pepe verde”

  1. Il filetto è la parte che preferisco, il suo sapore poi è sicuramente esaltato da una ricetta buona come la tua. È proprio vero che in alcune giornate un buon filetto al pepe verde ti da la giusta carica! Buon appetito

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