Pasta strascicata o risottata

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Pasta strascicata o risottata

è un pasta di cui ho sentito parlare spesso. Non l’avevo mai provata poi un giorno non avevo voglia della solita pasta con la salsa, ma quello portava il mio menù così l’ho fatta diventare strascicata.

Ci sarebbe voluto il ragù di carne, ma nemmeno quella avevo in frigo. Né avevo voglia di andarla a comprare (abito in collina per fare acquisti devo prendere per forza l’auto).

Così ho preparato il ragù senza carne, mi sembrava una stupidaggine, la preparano sempre alla scuola di mio figlio e devo dire che è buona.

Questa ricetta non l’avevo mai provata, dopo aver visto tante ricette ho deciso di cucinarla, buonissima!

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Pasta strascicata o risottata ingredienti:

350 g di pasta di semola di grano duro del tipo penne lisce o rigate
500 g circa di sugo ragù senza carne

verdure per il soffritto: carote, sedano e cipolla
bottiglia di pomodoro
Se avete i pomodorini potete aggiungere anche prima una decina di pomodorini nella padella, cuocendo un minuto e poi aggiungere la salsa
sale/pepe
1 L di brodo di verdure

Pasta strascicata o risottata procedimento:

Portare ad ebollizione il brodo e tenerlo in caldo.
In un tegame che possa contenere anche la pasta, cucinare le verdure del soffritto già pulite e tagliate: carote, sedano e cipolla in un po’ d’olio EVO.

Aggiungere una bottiglia di pomodoro, sale/pepe e portare a cottura.
Non appena sarà pronto il sugo versate la pasta e a fuoco vivace mescolatela bene per farla amalgamare al sugo. Aggiungere un mestolo di brodo caldo e mescolare bene.

Procedere la cottura come se fosse un risotto; la pasta va mescolata spesso e ogni volta che si asciuga va aggiunto altro brodo.
Portarla a cottura sempre mescolando e una volta pronta servite le penne caldissime.

Buon appetito, Angela.

Shuffled or risotto pasta – english version

it’s a paste I’ve often heard of. I had never tried it then one day I did not want the usual pasta with sauce, but that brought my menu so I made it shuffle. It would have taken the meat sauce, but not even the one I had in the fridge. Nor did I want to go and buy it (I live in the hills to shop I must necessarily take the car). So I prepared the meatless ragout, it seemed like nonsense, they always prepare it at my son’s school and I must say it is good.

This recipe I had never tried, after seeing so many recipes I decided to cook it, very good!

Shuffled or risotto pasta ingredients:

350 g of durum wheat semolina pasta of the penne type, smooth or striped
500 g of meatless ragout sauce

vegetables for sauté: carrots, celery and onion

tomato bottle

salt and pepper
1 L of vegetable broth

Shuffled or risotto pasta procedure:

Bring the broth to a boil and keep it warm.
In a pan that can also contain pasta, cook the vegetables of the sauté already cleaned and cut: carrots, celery and onion in a little EVO oil.

Add a bottle of tomato, salt / pepper and cook.
As soon as the sauce is ready, pour the pasta and over a high heat mix it well to mix it with the sauce. Add a ladle of hot broth and mix well.

Cook as if it were a risotto; the pasta should be mixed often and each time it dries, more broth should be added.
Always cook it while stirring and once ready serve the very hot penne.

Enjoy your meal, Angela.

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