Torta allo stracchino

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Torta allo stracchino

Avevo dello stracchino in scadenza, che in genere uso per preparare le bruschette con la salsiccia, ma questa volta mi mancavano gl’ingredienti per farla. Il giorno seguente sarebbe stato il compleanno del marito quindi perché non prendere due piccioni con una fava? Consumare lo stracchino invece di buttarlo e preparare un dolce diverso.

Torta allo stracchino ingredienti:

250 g di farina 0
200 g di zucchero
200 g di stracchino
cannella
3 uova
100 g di latte
tre cucchiai di gocce di cioccolato
una bustina di lievito
per la crema alla vaniglia
250 g di panna
10 g di farina di riso (o amido di mais)
30 g di zucchero di canna
vaniglia

Torta allo stracchino procedimento:

In una ciotola mescolate le uova con lo o zucchero, aggiungete lo stracchino e latte, la farina, il lievito e il cioccolato.

Versate il composto in una tortiera di 22 cm di diametro, spolverate con zucchero semolato e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.

Per la crema alla vaniglia
Versate in un pentolino la panna tenendone mezzo bicchiere da parte.
Aggiungete lo zucchero di canna, la vaniglia e fate bollire per due minuti circa.
Mescolate nella panna fredda tenuta da parte la farina di riso e mettete tutto a cuocere.
Spegnete la fiamma non appena avrete raggiunto la densità desiderata.
Servite calda sulla torta, e nel nostro caso buon compleanno!!!

Stracchino cake – english version

I had expiring stracchino, which I usually use to prepare bruschetta with sausage, but this time I lacked the ingredients to make it. The next day would have been her husband’s birthday so why not take two birds with one stone? Consume stracchino instead of throwing it away and prepare a different dessert.

Stracchino cake ingredients:

250 g of flour 0
200 g of sugar
200 g of stracchino
cinnamon
3 eggs
100 g of milk
three tablespoons of chocolate chips
a sachet of yeast
for the vanilla cream
250 g of cream
10 g of rice flour (or corn starch)
30 g of brown sugar
vanilla

Stracchino cake procedure:

In a bowl mix the eggs with the or sugar, add the stracchino and milk, flour, baking powder and chocolate.

Pour the mixture into a 22 cm diameter cake pan, sprinkle with granulated sugar and cook at 180 degrees for about 40 minutes. Always test the toothpick.

For the vanilla cream
Pour the cream in a saucepan keeping half a glass aside.
Add the brown sugar, vanilla and boil for about two minutes.
Mix in the cold cream kept aside the rice flour and cook everything.
Turn off the flame as soon as you have reached the desired density.
Serve hot on the cake, and in our case happy birthday !!!

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