Per il compleanno del Marito, ho preparato la torta fiesta, il connubio cioccolata fondente e arancia è sempre ottimo, mi sembrava l’ideale per un adulto che però piacesse anche ai bambini.
Ingredienti Torta fiesta per il compleanno:
3 uova
180 gr di zucchero
50 ml di olio di semi
30 ml di succo di arancia
220 gr di farina
1 buccia di arancia
1 bustina di lievito per dolci
2 tuorli
150 gr di zucchero
50 ml di succo di arancia
1 bicchierino di cointreau
60 gr di fecola di patate
400 ml di latte
1 buccia di arancia
1 arancia
2 cucchiai di zucchero
50 ml di acqua
2 cucchiai di cointreau
250 gr di cioccolato fondente
Procedimento Torta fiesta per il compleanno:
Preparate la base della torta, con il robot da cucina che siete soliti usare, io uso il Bimby come sempre a 37° vel. 4 per almeno 2 minuti. Montando le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete poi l’olio e il succo d’arancia. Unite la farina (setacciandola se serve), il lievito e la buccia d’arancia tritata finemente. Montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare, oppure mettete la carta forno bagnata e strizzata. Quindi versate l’impasto all’interno. Cuocete a 170° per 30 minuti, vale sempre la prova stecchino, il mio forno nuovo ha una funzione ventilato più statico che cucina in meno tempo, 20 minuti e il dolce è pronto.
Sfornate, capovolgete su un piano ricoperto di carta forno e lasciate raffreddare sulla gratella del forno.
Nel frattempo preparate la crema all’arancia. Fate scaldare il latte con una buccia d’arancia, poi spegnete e lasciate in infusione per 20 minuti.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi la fecola e fate incorporare. Versate ora il latte filtrato, aggiungete il succo d’arancia ed il cointreau. Poi mettete il composto in un pentolino e fate cuocere.
Cuocete a fiamma dolce mescolando con un cucchiaio di legno fino a che la crema non si sarà addensata.
Preparate una bagna facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino con l’acqua ed il succo d’arancia, aggiungete poi il Cointreau. Tagliate la torta in due strati e bagnatela con la bagna all’arancia ottenuta. Farcite con la crema.
Poi ricoprite con l’altro rettangolo di torta. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria oppure con il forno a microonde, funzione defrost e versate su tutta la superficie della torta.
Con un coltello a lama lunga spalmate velocemente il cioccolato ricoprendo interamente la torta. Mettete ora la torta Fiesta in frigo a rassodare per almeno un’ora, poi riprendetela, mettetela su un piatto da portata e decorate con delle gocce di cioccolato, buona festa di compleanno! Angela.
english version
For the Husband’s birthday, I prepared the fiesta cake, the combination of dark chocolate and orange is always excellent, it seemed ideal for an adult who also liked the children.
Birthday cake ingredients:
3 eggs
180 gr of sugar
50 ml of seed oil
30 ml of orange juice
220 gr of flour
1 orange peel
1 sachet of baking powder
2 yolks
150 grams of sugar
50 ml of orange juice
1 glass of cointreau
60 gr of potato starch
400 ml of milk
1 orange peel
1 orange
2 spoons of sugar
50 ml of water
2 spoons of cointreau
250 gr of dark chocolate
Birthday cake process:
Prepare the base of the cake, with the food processor that you usually use, I use the Thermomix as always at 37 ° speed. 4 for at least 2 minutes. Whipping the eggs at room temperature with the sugar, then add the oil and orange juice. Add the flour (sifting if necessary), baking powder and finely chopped orange peel. Whisk until frothy.
Grease and flour a rectangular mold, or put the paper wet and wrung out. Then pour the dough inside. Bake at 170 ° for 30 minutes, the toothpick test is always worth, my new oven has a more static ventilated function that cooks in less time, 20 minutes and the dessert is ready.
Remove from the oven, turn upside down on a baking sheet covered with parchment paper and leave to cool on the oven rack.
Meanwhile, prepare the orange cream. Heat the milk with an orange peel, then turn off and leave to infuse for 20 minutes.
In a bowl, whip the egg yolks with the sugar, then add the starch and add. Now pour the filtered milk, add the orange juice and the cointreau. Then put the mixture in a saucepan and cook.
Cook over low heat, stirring with a wooden spoon until the cream has thickened.
Prepare a bath by dissolving the sugar in a saucepan with the water and orange juice, then add the Cointreau. Cut the cake in two layers and wet it with the orange bath. Stuffed with the cream.
Then cover with the other rectangle of cake. Melt the chocolate in a bain-marie or with the microwave, defrost function and pour over the entire surface of the cake.
Quickly spread the chocolate with a long blade knife, completely covering the cake. Now put the Fiesta cake in the fridge to harden for at least an hour, then take it back, put it on a serving plate and decorate with chocolate chips, happy birthday party! Angela.