Pasta ripiena alle melanzane
È la ricetta che ho cucinato oggi, ci vuole un po’ di tempo per prepararla, ma ne vale davvero la pena tanto che è buonissimo.
Pasta ripiena alle melanzane ingredienti:
Ricotta gr 250
250 gr di melanzane
Scalogno 1/2
Salsa di pomodoro 750 ml
Vino bianco secco 1 bicchiere
Sale/pepe q.b.
Olio evo q.b.
Grana padano q.b.
Mozzarella gr 200
Olio per friggere
Pasta ripiena alle melanzane procedimento:
Pulire le melanzane, tagliarle a pezzetti e friggerle in abbondante olio di semi.
Tagliare lo scalogno, soffriggerlo nella padella con olio evo.
Sfumare con del vino bianco. Aggiungere ora la salsa di pomodoro, salare pepare e far cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Tagliare la mozzarella a pezzetti.
Lessare le penne in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Riempire la pasta con la ricotta, le melanzane e la mozzarella.
Metterle in una pirofila belle in ordine, poi finire con il sugo e la grana e mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, giusto il tempo di gratinare e servire.
Buon appetito Angela.
English version
Pasta stuffed with eggplants
Eggplant stuffed pasta ingredients:
Ricotta 250 g
250 gr of aubergines
Shallot 1/2
Tomato sauce 750 ml
Dry white wine 1 glass
Salt / pepper to taste
Extra virgin olive oil to taste
Grana Padano to taste
Mozzarella 200 gr
Fry oil
Pasta stuffed with aubergines procedure:
Clean the aubergines, cut them into small pieces and fry them in abundant seed oil.
Cut the shallot, fry it in the pan with extra virgin olive oil.
Deglaze with white wine. Now add the tomato sauce, add salt pepper and simmer for 15 minutes.
Cut the mozzarella into small pieces.
Boil the pens and drain them al dente.
Fill the pasta with ricotta, aubergines and mozzarella.
Put them in a nice baking dish, then finish with the sauce and the parmesan and put in a preheated oven at 180 degrees for 10 minutes, just enough time to cook au gratin and serve.
Enjoy your meal Angela.