Calamaro ripieno di gamberetti

Calamaro ripieno di gamberetti (1024x768)

Questa ricetta del Calamaro ripieno di gamberetti la facciamo spesso a capodanno quando la cena prevede tutti piatti a base di pesce. La cosa buona è che si può preparare in anticipo, cosa molto importante quando ci sono tante persone (in genere siamo una trentina) e sono previste tante portate, se non si vuole festeggiare in cucina!

Calamaro ripieno di gamberetti ingredienti:

• 12 calamari grandi già eviscerati
• 150 gamberetti sgusciati
• 10 foglie di basilico
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 1/2 spicchio d’aglio
• 4 cucchiai di mollica di pane fresco
• mollica di pane
• olio
• sale
• pepe

Calamaro ripieno di gamberetti

Calamaro ripieno di gamberetti ingredienti:

Tritate i tentacoli dei calamari insieme ai gamberetti. In una terrina mescolateli con la mollica, l’aglio e il prezzemolo tritati, sale, pepe, insaporite tutto con un filo d’olio e amalgamate. Riempite con il composto le sacche dei calamari e fermatele con uno o due stecchini.

Metteteli in una teglia coperti con un filo d’olio e infornateli a 180° finché non saranno cotti e quindi morbidi. Fateli raffreddare per bene prima di tagliarli. Mettete le fette stese all’interno di una pirofila, mettete il sughetto che si è formato nel ruoto di cottura e servite. Buon appetito Angela.

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