Torta 7 vasetti salata
Da quando ho provato questa versione della torta 7 vasetti salata al posto di fare la torta 7 vasetti dolce, l’ho già rifatta molte altre volte. E’ buona e allo stesso tempo semplice, a casa mia che preferiamo il salato al dolce è l’ideale.
Torta 7 vasetti salata Ingredienti:
Farina tipo 00 2 vasetti
Uova 3
Sale 1 pizzico
Parmigiano Reggiano grattugiato 2 vasetti
Maizena o fecola di patate 1 vasetto
Lievito chimico in polvere per torte salate 1 bustina
Latte 1 vasetto
Olio di semi di girasole 1 vasetto
Yogurt naturale 1 vasetto da 125 ml
formaggio 160 gr
Salame tipo Napoli 100 gr
Olive verdi denocciolate 80 gr
Timo 3 rametti
Maggiorana 3 rametti
Torta 7 vasetti salata preparazione:
Tagliate il salame, dopodiché riducete a dadini anche la provola o la scamorza, scolate le olive.
Infine prendete le foglioline di timo e maggiorana, tritatele finemente insieme e mettetele da parte. Ora versate lo yogurt nella tazza di una planetaria munita di frusta, altrimenti in una ciotola se usate uno sbattitore elettrico, e unite anche due vasetti di parmigiano grattugiato, quindi azionate.
Sgusciate le uova e tenete da parte gli albumi. Aggiungete i tuorli al composto, un pizzico di sale e un vasetto di olio, sempre continuando a mescolare. In una ciotola a parte setacciate 2 vasetti di farina.
Setacciate anche una bustina di lievito in polvere per torte salate e un vasetto di maizena o fecola di patate, mescolate il tutto e unite al composto.
Continuate a mescolare e per ultimo aggiungete un vasetto di latte. Una volta ottenuto un impasto denso e omogeneo, toglietelo dalle fruste e unite gli ingredienti per la farcitura.
Proseguite con le olive, amalgamate e aggiungete il trito di timo e maggiorana, mescolate nuovamente e tenete da parte.
Versate gli albumi che avete tenuto da parte nella tazza del vostro robot da cucina (io ad esempio uso il Bimby) e montateli a neve, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Unite delicatamente gli albumi montati a neve al composto, incorporandoli e mescolandoli con una spatola dal basso verso l’alto, in modo che non si smontino. Imburrate una tortiera apribile dal diametro di 24 cm, foderatela con carta forno, e riempitela livellandolo con una spatola. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti, se usate un forno ventilato cuocete a 160° per 25 minuti. come sempre però prima di sfornare vale sempre la prova stecchino, ad esempio il fornetto piccolo a me ci mette più tempo rispetto a quello grande.
Buon appetito Angela.
Savory cake with 7 jars – english version
Ever since I tried this version of the 7 jars savory cake instead of making the 7 jars sweet cake, I have already done it many more times. It is good and at the same time simple, in my house we prefer salty to sweet is ideal.
Cake 7 jars salted Ingredients:
Type 00 flour 2 jars
3 eggs
Salt 1 pinch
Grated Parmigiano Reggiano 2 jars
Cornstarch or potato starch 1 jar
Chemical yeast powder for savory pies 1 sachet
Milk 1 jar
Sunflower oil 1 jar
Natural yogurt 1 jar of 125 ml
cheese 160 gr
Salami type Napoli 100 gr
Pitted green olives 80 gr
Thyme 3 sprigs
Marjoram 3 sprigs
Cake 7 jars salted preparation:
Cut the salami, then dice the provola or scamorza cheese, drain the olives.
Finally take the thyme and marjoram leaves, finely chop them together and set them aside. Now pour the yogurt into the bowl of a mixer equipped with a whisk, otherwise in a bowl if you use an electric mixer, and also add two jars of grated Parmesan cheese, then activate.
Shell the eggs and keep the egg whites aside. Add the yolks to the mixture, a pinch of salt and a jar of oil, still continuing to mix. In a separate bowl sift 2 jars of flour.
Sift also a sachet of baking powder for savory pies and a jar of cornstarch or potato starch, mix everything and add to the mixture.
Keep stirring and lastly add a jar of milk. Once you have a thick and homogeneous dough, remove it from the whisk and add the ingredients for the filling.
Continue with the olives, mix and add the chopped thyme and marjoram, mix again and set aside.
Pour the egg whites you have kept aside in the cup of your food processor (for example I use the Thermomix) and whisk them until you get a homogeneous and frothy mixture.
Gently add the beaten egg whites to the mixture, incorporating and mixing them with a spatula from the bottom upwards, so that they do not disassemble. Grease a 24 cm diameter opening cake tin, line it with parchment paper, and fill it by leveling it with a spatula. Bake in a preheated static oven at 180 ° for 35 minutes, if you use a fan oven cook at 160 ° for 25 minutes. as always, however, before taking out of the oven, the toothpick test always applies, for example, the small oven takes me longer than the large one.
Enjoy your meal Angela.