Nuova ricetta con il forno a microonde, vi avverto ne seguiranno ancora molte altre 😉
Ho seguito sempre alla lettera la ricetta che ho trovato sul lievito pane degli angeli per forno a microonde con grill.
piattino in cellulosa ecobioshopping
Ingredienti:
125 gr. di burro a temperatura ambiente
185 gr. di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
150 gr. di farina
100 gr. di frumina
1 bustina di lievito
80 gr. di mandorle
250 gr. di carote
1 fialetta di limone
zucchero a velo per decorare, io lo faccio con il Bimby vel 9 10 sec. e lo conservo in un barattolo di latta.
Procedimento:
Per prima cosa macinare fine le carote e le mandorle insieme, fino a raggiungere la finezza desiderata, a me piace che un pò si senta, conservare in una ciotola si aggiungerà all’impasto in ultimo.
Montare la farfalla nel boccale e montare a crema il burro per 1 min. io impasto tutto il dolce a vel. 4, mentre monta dal foro aggiungere una alla volta le uova, lo zucchero, il sale, la farina, la frumina, la fialetta (io ho messo mandorle) e in ultimo il lievito, le carote e le mandorle macinate. Mettere nello stampo di pirex rivestito con la carta da forno bagnata e strizzata.
Cuocere a 650 Watt per 9 minuti funzione micro più grill, se dovesse scurire troppo continuate solo micro, io ho fatto così credo dipenda anche dal forno. Siccome era un pò bagnato l’ho sformato dopo 5 minuti e l’ho lasciato nel forno che si stava raffreddando.
Bella questa ricetta prendo nota!
è venuta davvero buona e per i bambini è decisamente salutare