Panettone alle carote cucinato al microonde

Nuova ricetta con il forno a microonde, vi avverto ne seguiranno ancora molte altre 😉

Ho seguito sempre alla lettera la ricetta che ho trovato sul lievito pane degli angeli per forno a microonde con grill.

                                                                                   piattino in cellulosa ecobioshopping

Ingredienti:

125 gr. di burro a temperatura ambiente

185 gr. di zucchero

3 uova

1 pizzico di sale

150 gr. di farina

100 gr. di frumina

1 bustina di lievito

80 gr. di mandorle

250 gr. di carote

1 fialetta di limone

zucchero a velo per decorare, io lo faccio con il Bimby vel 9 10 sec. e lo conservo in un barattolo di latta.

Procedimento:

Per prima cosa macinare fine le carote e le mandorle insieme, fino a raggiungere la finezza desiderata, a me piace che un pò si senta, conservare in una ciotola si aggiungerà all’impasto in ultimo.

Montare la farfalla nel boccale e montare a crema il burro per 1 min. io impasto tutto il dolce a vel. 4, mentre monta dal foro aggiungere una alla volta le uova, lo zucchero, il sale, la farina, la frumina, la fialetta (io ho messo mandorle) e in ultimo il lievito, le carote e le mandorle macinate. Mettere nello stampo di pirex rivestito con la carta da forno bagnata e strizzata.

Cuocere a 650 Watt per 9 minuti funzione micro più grill, se dovesse scurire troppo continuate solo micro, io ho fatto così credo dipenda anche dal forno. Siccome era un pò bagnato l’ho sformato dopo 5 minuti e l’ho lasciato nel forno che si stava raffreddando.

2 commenti su “Panettone alle carote cucinato al microonde”

Lascia un commento

6 + 6 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.