Come vi dicevo nello scorso post ho ricominciato ad utilizzare il Bimby per effettuare una più leggera e salutare, cottura al vapore, in questo caso non ho utilizzato il varoma bensì il cestello, un attrezzo che in tanti anni, non avevo mai usato.
Insalata bimby di riso rosso integrale ingredienti:
300 gr di riso integrale thaibonnet
400 gr di pomodorini
80 gr di olive
1 cipolla piccola
qualche foglia di basilico
4 cucchiai di olio EVO
sale q. b.
Insalata bimby di riso rosso integrale procedimento:
Cuocere il riso nel bimby inserendolo nel cestello, prima bagnatelo per bene, così cuoce meglio. Nel boccale l’acqua a coprire per bene le lame e cuocere per il tempo necessario a 100° vel. 1 nella mia confezione c’era scritto 40 minuti. Dopo 25 minuti al vapore era pronto quindi controllate sempre, anche il livello dell’acqua che potrebbe scendere e va rabboccato, ma non troppo che bagni il riso, altrimenti invece che la vapore lo avrete lesso.
Nel boccale mettere la cipolla, tritare: 5 sec. vel. 7, riunire sul fondo con l’aiuto della spatola, aggiungere l’olio, i pomodorini tagliati a spicchi, le olive, salare e pepare, cuocere: 5 min. 100° Antiorario vel. 1. Condire il riso lessato con i pomodorini e il basilico spezzettato, Buon appetito, Angela.
English version
As I said in the last post I started using the Thermomix to make a lighter and healthier, steaming, in this case I did not use the varoma but the basket, a tool that in many years, I had never used.
Bimby salad of brown red rice ingredients:
300 gr of thaibonnet brown rice
400 gr of cherry tomatoes
80 gr of olives
1 small onion
some basil leaves
4 spoons of EVO oil
salt q. b.
Bimby red rice salad procedure:
Cook the rice in the thermomix by inserting it in the basket, first wet it well, so it cooks better. In the mug, the water to cover the blades well and cook for the time necessary at 100 ° speed. 1 in my package was written 40 minutes. After 25 minutes the steamer was ready so always check, also the water level that could go down and must be topped up, but not too much to wet the rice, otherwise you will have read it instead of the steam.
In the bowl put the onion, mince: 5 sec. vel. 7, gather on the bottom with the help of the spatula, add the oil, the cherry tomatoes cut into wedges, the olives, salt and pepper, cook: 5 min. 100 ° Anti-clockwise speed 1. Season the boiled rice with the cherry tomatoes and the chopped basil, Buon appetito, Angela.