Avevo voglia di fare le crepes ai miei figli per colazione ed ho deciso di testarlo. La farina ha un ottimo odore, una consistenza leggere, dovuta al riso, molto ottile e senza grumi. I miei bambini dopo l’iniziale ritrosia dovuta al fatto che le crepes erano nere, le hanno assaggiate e se ne sono innamorati. Il piatto di crepes è finito in un baleno, vi lascio la ricetta se volete provare a farle anche voi.
Ho ricevuto da testare la nuova farina creata da MOLINI NOVA fatto anche con la macinazione del riso venere. Perché utilizzare il riso venere? Oltre a dare l’inconfondibile colore nero alla farina, la rende anche piena di: fibre, fosforo e manganese.
All’interno di un pacco di farina da 1kg è presente in una percentuale del 30%. Oltre al riso venere c’è la Farina di tipo 2 che conserva tutti i principi nutrizionali contenuti nel germe e nelle parti cruscali del chicco di grano (39%), fonte di fibra e sali minerali e fosforo che soprattutto in estate fa bene, perché lo perdiamo durante la sudorazione, presente anche nelle banane, che però non piacciono a tutti. La parte restante è formata da farina di tipo 0, mais e germe di grano tenero.
Avevo voglia di fare le crepes ai miei figli per colazione ed ho deciso di testarlo. La farina ha un ottimo odore, una consistenza leggere, dovuta al riso, molto ottile e senza grumi. I miei bambini dopo l’iniziale ritrosia dovuta al fatto che le crepes erano nere, le hanno assaggiate e se ne sono innamorati. Il piatto di crepes è finito in un baleno, vi lascio la ricetta se volete provare a farle anche voi.
Ingredienti per le Crepes con la farina di riso venere:
uova medie 2
1 cucchiaio di zucchero
farina 00 130 gr
latte 250 gr
burro 20 gr + 15 gr per ungere la padella
sale pizzico
ripieno:
Nutella
marmellata a piacere
anche fatto in casa: nel mio caso agrumi e fragole
sciroppo d’acero (sono stata in Canada immancabile)
Crepes con la farina di riso venere procedimento:
sciogliere il burro e farlo intiepidire, rompere le uova in una ciotola ed aggiungere il latte; sbattere bene e poi unire il burro, un pizzico di sale e la farina di riso venere. Continuare a sbattere fino ad ottenere una pastella liscia, (io lo preparo nel Bimby). Far riposare in frigo per almeno mezz’ora coperto.
Trascorso il tempo mettere una noce di burro sulla crepiera (io l’avevo ma poi l’ho regalata mi sembrava inutile per essere utilizzata così poco) l’ho sostituita con una semplice padella antiaderente. Mettere un mestolo di pastella quando la padella è bella calda, far cuocere più o meno un minuto, vi renderete conto che è pronta perché inizia a sollevarsi ai bordi, girarla, far cuocere un altro minuto e la vostra crepes al riso venere è pronta. Proseguite fino alla fine degli ingredienti e buon appetito! Angela