Ricetta del ragù in bianco, davvero buona se avete la carne macinata e la salsiccia ma non la voglia di cucinare il solito ragù con la salsa.
Ricetta del ragù in bianco ingredienti:
40 g di olio extravergine di oliva
Soffritto formato da carota, sedano e cipolla
200 g di pancetta affumicata a dadini
4 salsicce
400 g di macinato di manzo
Sale/pepe q.b.
60 g di vino bianco secco
parmigiano grattugiato
Se come me avete il bimby questa è la ricetta:
Versate nel boccale 40 g di olio extravergine d’oliva, aggiungete 200 g di pancetta affumicata, il Soffritto formato da carota, sedano e cipolla e stufa 5 Min. 100° Antiorario Vel. Soft.
Nel frattempo spellare e sgranate le 4 salsicce.
Aggiungere le salsicce sgranate, 400 g di macinato di manzo, una presa di sale, pepe e cuoci 7 Min. 100° Antiorario Vel. Soft.
Versa 60 g di vino bianco secco e fai sfumare 5 Min. 100° Antiorario Vel. Soft, senza misurino.
Procedimento Ricetta del ragù in bianco:
Se non avete il bimby alla fine la ricetta del ragù in bianco è la stessa del Ragù con la salsa, solo che appunto non prevede il sugo di pomodoro.
Quindi si mette il soffritto formato da: carota, sedano e cipolla a cuocere in padella con l’olio, poi si aggiunge la carne macinata e si fa rosolare, si sfuma il vino bianco, sale e pepe quanto basta.
In una pentola di acqua salata che bolle aggiungete la pasta, portate a cottura, scolate al dente e aggiungete alla padella nel vostro ragù bianco.
Mantecate aggiungete il formaggio grattugiato e servite, la vostra ricetta è pronta!
Buon appetito Angela.
english version
Recipe for ragù in bianco, really good if you have minced meat and sausage but don’t want to cook the usual ragù with sauce.
White ragout recipe ingredients:
40 g of extra virgin olive oil
Ceiling made of carrot, celery and onion
200 g diced smoked bacon
4 sausages
400 g of ground beef
Salt / pepper to taste
60 g of dry white wine
grated Parmesan cheese
If like me you have the thermomix this is the recipe:
Pour 40 g of extra virgin olive oil into the mug, add 200 g of smoked bacon, the Soffritto made of carrot, celery and onion and stove 5 Min. 100 ° Counterclockwise Vel. Soft.
In the meantime, peel and shell the 4 sausages.
Add the shelled sausages, 400 g of ground beef, a pinch of salt, pepper and cook 7 Min. 100 ° Anti-clockwise Vel. Soft.
Pour 60 g of dry white wine and blend 5 Min. 100 ° Counterclockwise Vel. Soft, without measuring cup.
Recipe sauce in white sauce:
If you do not have the thermomix, the recipe for the ragù in bianco is the same as the ragù with sauce, except that it does not include tomato sauce.
Then put the sauté consisting of: carrot, celery and onion to cook in a pan with the oil, then add the minced meat and brown, add the white wine, salt and pepper to taste.
In a pot of boiling salted water, add the pasta, cook, drain al dente and add to the pan in your white ragù.
Whisk, add the grated cheese and serve, your recipe is ready!
Enjoy your meal Angela.
l’ho fatto -buonissimo!
Grazie