Ricetta di autosvezzamento riso e fagioli

pasta e fagioli rossi

Ricetta di autosvezzamento riso e fagioli

Personalmente non posso darvi consigli sull’autosvezzamento, perché quando ho svezzato i miei figli, 7 anni fa ormai con Second non se ne parlava, (almeno non dove vivo io), quindi ho fatto lo svezzamento classico:

Fino a 6 mesi solo latte di mamma, poi frutta grattugiata il pomeriggio, infine a pranzo brodino (1 patata, 1 zucchina, 1 carota) con varie farine; di mais e tapioca, riso e infine cereali.

Ogni settimana un nuovo elemento di carne o verdura per scongiurare eventuali allergie. Il tutto accompagnato da un filo d’olio a crudo e 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Alessandra invece che ha avuto i figli dopo di me, con l’ultimo ha effettuato l’autosvezzamento e ve ne ha parlato in un post dedicato.

Mio nipote ha compiuto sei mesi e mia sorella si è approcciata a questo nuovo mondo, fatto di pappine, rifiuti e sporco dappertutto. La sua pediatra è per uno svezzamento misto, all’inizio lo svezzamento classico e poi l’autosvezzamento.

Mio nipote la prima settimana ha rifiutato le pappine, come avevano fatto i suoi cuginetti prima di lui. Solo che mia sorella è stata più intelligente di me (che ho perseverato fino all’anno di età, prima di cedere) dopo una settimana si è esaurita ed è passata all’autosvezzamento, questa è la prima ricetta che ha molto gradito mio nipote:

Ingredienti Ricetta di autosvezzamento riso e fagioli:

Pomodoro, una patata, cipolla, carota, sedano e ovviamente fagioli 1/2 cucchiaio mi raccomando, che i bambini piccoli allo lo stomaco delicato e i legumi sono abbastanza pesanti, a meno che non scegliate quelli decorticati.

Il riso dovete prendere quello per bambini che stanno cominciando lo svezzamento il quale è molto più piccolo di quello che utilizziamo normalmente noi, cuocete tutto insieme e accompagnate con un cucchiaio di formaggio grattugiato e un filo d’olio EVO a crudo.

I legumi io li metto a bagno la sera precedente in acqua fredda, con un cucchiaio di bicarbonato e la mattina dopo averli sciacquati per bene, li cucino nella pentola a pressione. Ne faccio molto e quello che avanza lo congelo in barattoli sterilizzati. Se non avete avuto il tempo di eseguire questo procedimento potete utilizzare i fagioli rossi al vapore Bonduelle che sono sani perché appunto cotti al vapore, mi raccomando per i nostri bambini solo prodotti sicuri.

Voi avete iniziato lo svezzamento dei vostri bambini? Come vi state trovando? Se avete ricette da propormi lasciatele nei commenti, mia sorella sarà felice di cucinarle e mio nipote (spero) di mangiarle!

Recipe for self-weaning rice and beans – english version

Personally I cannot give you advice on self-weaning, because when I weaned my children, 7 years ago now with Second they didn’t talk about it, (at least not where I live), so I did the classic weaning:

Up to 6 months only mother’s milk, then grated fruit in the afternoon, finally for lunch broth (1 potato, 1 courgette, 1 carrot) with various flours; of corn and tapioca, rice and finally cereals.

Every week a new element of meat or vegetables to ward off any allergies. All accompanied by a drizzle of raw oil and 1 tablespoon of grated Parmesan.

Alessandra, on the other hand, who had children after me, with the last one carried out the auto-weaning and told you about it in a dedicated post.

My nephew was six months old and my sister approached this new world, made of baby food, waste and dirt everywhere. His pediatrician is for a mixed weaning, at the beginning the classic weaning and then the auto weaning.

My grandson refused baby food the first week, as his cousins ​​had done before him. Except that my sister was smarter than me (which I persevered until the year of age, before giving in) after a week she ran out and switched to self-weaning, this is the first recipe that my grandson very much appreciated:

Ingredients Rice and beans auto weaning recipe:

Tomato, a potato, onion, carrot, celery and obviously 1/2 tablespoon beans I recommend, that small children with a delicate stomach and legumes are quite heavy, unless you choose the skinned ones.

The rice you have to take that for children who are starting weaning which is much smaller than what we normally use, cook all together and accompany with a spoonful of grated cheese and a drizzle of raw EVO oil.

I put the legumes in the water the previous evening in cold water, with a spoonful of baking soda and in the morning after rinsing them thoroughly, I cook them in the pressure cooker. I do a lot of it and I keep it frozen in sterilized jars. If you have not had time to carry out this procedure, you can use Bonduelle steamed red beans which are healthy because they are steamed, I recommend only safe products for our children.

Have you started weaning your babies? How are you finding yourself? If you have recipes to offer me, leave them in the comments, my sister will be happy to cook them and my nephew (I hope) to eat them!

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