Granita al caffè

Per la granita al caffè ci sono due varianti dipende se la volete pronta subito o se avete il tempo di prepararla in anticipo.

Questa è la variante lunga:

Ingredienti Granita al caffè:

– 300 gr. Caffè (2 macchinette medie)

– 300 gr. Acqua

– 180 gr. Zucchero

Preparazione Granita al caffè:

Inserire nel boccale l’acqua e lo zucchero. 5 Min. 70° Vel. 2.

Aggiungere il caffè e mescolare a Vel. 1 fino a che non è amalgamato.

Fare raffreddare e mettere nei contenitori per il ghiaccio in freezer, io che ormai li tengo tutti “occupati” uso i bicchierini ci carta piccoli.

Dopo 12 ore mettere i cubetti congelati nel boccale. 30 Sec. Vel. 6. Spatolando

Questa è invece la ricetta veloce.

Ingredienti Granita al caffè:

– 700 ghiaccio a cubetti

– 200 /150 ml di caffè.

– 150/200 a seconda del gusto gr. di zucchero

Preparazione Granita al caffè:

Inserire nel boccale prima il ghiaccio, poi il caffè caldo e, infine, lo zucchero. 1 Min. Vel.7.

mantecare con la spatola. 10 Sec. Vel. 3. ed è pronto! 🙂

Superdaddy dopo mangiato adora, con questo caldo bere il caffè freddo. Una spruzzata di panna ed è pronto!

Se vi piace con la panna, potete fare la crema fredda al caffè che pure è buona anche se un po’ più dolce e calorica.

4 commenti su “Granita al caffè”

Lascia un commento

15 + quattordici =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.