Per la granita al caffè ci sono due varianti dipende se la volete pronta subito o se avete il tempo di prepararla in anticipo.
Questa è la variante lunga:
Ingredienti Granita al caffè:
– 300 gr. Caffè (2 macchinette medie)
– 300 gr. Acqua
– 180 gr. Zucchero
Preparazione Granita al caffè:
Inserire nel boccale l’acqua e lo zucchero. 5 Min. 70° Vel. 2.
Aggiungere il caffè e mescolare a Vel. 1 fino a che non è amalgamato.
Fare raffreddare e mettere nei contenitori per il ghiaccio in freezer, io che ormai li tengo tutti “occupati” uso i bicchierini ci carta piccoli.
Dopo 12 ore mettere i cubetti congelati nel boccale. 30 Sec. Vel. 6. Spatolando
Questa è invece la ricetta veloce.
Ingredienti Granita al caffè:
– 700 ghiaccio a cubetti
– 200 /150 ml di caffè.
– 150/200 a seconda del gusto gr. di zucchero
Preparazione Granita al caffè:
Inserire nel boccale prima il ghiaccio, poi il caffè caldo e, infine, lo zucchero. 1 Min. Vel.7.
mantecare con la spatola. 10 Sec. Vel. 3. ed è pronto! 🙂
Superdaddy dopo mangiato adora, con questo caldo bere il caffè freddo. Una spruzzata di panna ed è pronto!
Se vi piace con la panna, potete fare la crema fredda al caffè che pure è buona anche se un po’ più dolce e calorica.
wowwwwwww brava e mi piace pure la foto 🙂
grazie stò cercando di migliorare 😉