Scamorza al sugo di pomodoro
La scamorza è il caciocavallo fresco, quando mi rimane lo utilizzo per cucinare ad esempio la pasta al forno. Ieri avevo bisogno di un secondo e ho pensato di prepararla al pomodoro, ottima anche nella versione fritta per carità, preparata come mozzarella in carrozza!
Scamorza al sugo di pomodoro ingredienti:
- 4 scamorze
- 500 ml di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva q.b.
- origano secco
- uno spicchio di aglio
- sale/pepe q.b.
Scamorza al sugo di pomodoro procedimento:
In una padella versate l’olio, fatelo scaldare aggiungendo lo spicchio di aglio sbucciato, quando inizia a soffriggere unite la passata di pomodoro. Fatela cuocere fino a quando non sarà pronta, unendo: l’origano, il pepe e il sale.
Abbassare la fiamma e adagiare nel condimento la scamorza fatta a fette, copritela con il coperchio, fatela insaporire per circa 5 minuti, aspettare un paio di minuti prima di servire, buon appetito, Angela.
Altre ricette con la mozzarella:
English version
Scamorza is fresh caciocavallo, when I have it I use it to cook pasta, for example. Yesterday I needed a second and I thought of preparing it with tomato sauce, excellent also in the fried version for charity, prepared as mozzarella in a carriage!
Scamorza with tomato sauce ingredients:
4 scamorze
500 ml of tomato sauce
extra virgin olive oil to taste
dried oregano
a clove of garlic
salt / pepper to taste
Scamorza with tomato sauce procedure:
Pour the oil into a pan, heat it by adding the peeled garlic clove, when it starts to fry add the tomato puree. Cook it until it is ready, combining: oregano, pepper and salt.
Lower the heat and place the sliced scamorza in the dressing, cover it with the lid, let it flavor for about 5 minutes, wait a couple of minutes before serving, good appetite, Angela.